1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Buttermilchsuppe

Pikante Buttermilchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butterschmalz2 EL
Weizenmehl1 EL
Buttermilch500 ml
WeiรŸwein100 ml
Sellerie frisch, ca 20 gr1 Stรผckchen
Rosinen, helle1 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz Prise
Butter1 EL
kleine Zwiebel1 Stรผck
Mehl etwas
Butterschmalz zum ausbacken etwas
Schinkenwรผrfel2 EL
Petersilie etwas
Kartoffeln, ca 100 gr2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann in wenig Salzwasser garen.

    2.Die Rosinen fein schneiden. Von 2 Zweigen Petersilie die Blรคtter abzupfen und klein schneiden.

    3.Inzwischen in einem Topf das Mehl unter rรผhrem in etwas Butterschmalz anrรถsten und mit der Buttermilch und dem Wein ablรถschen. Die Rosinen und die Petersilie sowie das Stรผckchen Sellerie dazu geben und alles auf kleiner Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne ohne Fett schรถn kross anbraten und auch auf Krepp entfetten.

    5.Die Zwiebel pellen, halbieren und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, kurz in Mehl wenden. In einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin kross anbraten und auf Krepp entfetten.

    6.Nach 10 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, die Sellerie raus fischen und die fertig gegarten Karoffeln dazu geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und zum SchluรŸ noch die Butter unterziehen.

    7.In eine Suppentasse die Schinkenwรผrfel geben. Die heiรŸe Suppe drรผber und mit den gerรถsteten Zwiebel und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SuppenGeniesser
    vom
    Profilbild von SuppenGeniesser

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPikante Buttermilchsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich