Zutaten fรผr 2 Personen
Butterschmalz | 2 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Buttermilch | 500 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Sellerie frisch, ca 20 gr | 1 Stรผckchen |
Rosinen, helle | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | Prise |
Butter | 1 EL |
kleine Zwiebel | 1 Stรผck |
Mehl | etwas |
Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Schinkenwรผrfel | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Kartoffeln, ca 100 gr | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann in wenig Salzwasser garen.
2.Die Rosinen fein schneiden. Von 2 Zweigen Petersilie die Blรคtter abzupfen und klein schneiden.
3.Inzwischen in einem Topf das Mehl unter rรผhrem in etwas Butterschmalz anrรถsten und mit der Buttermilch und dem Wein ablรถschen. Die Rosinen und die Petersilie sowie das Stรผckchen Sellerie dazu geben und alles auf kleiner Hitze 10 Minuten kรถcheln lassen.
4.Die Schinkenwรผrfel in einer Pfanne ohne Fett schรถn kross anbraten und auch auf Krepp entfetten.
5.Die Zwiebel pellen, halbieren und in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden, kurz in Mehl wenden. In einer kleinen Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin kross anbraten und auf Krepp entfetten.
6.Nach 10 Minuten die Suppe vom Herd nehmen, die Sellerie raus fischen und die fertig gegarten Karoffeln dazu geben, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken und zum Schluร noch die Butter unterziehen.
7.In eine Suppentasse die Schinkenwรผrfel geben. Die heiรe Suppe drรผber und mit den gerรถsteten Zwiebel und der Petersilie garnieren.....guten Appetit.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SuppenGeniesser
vom
Kommentare zu โPikante Buttermilchsuppeโ