Zutaten für 2 Personen
für die Fischfrikadellen | |
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Seelachsfilet | 600 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Paniermehl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Senf | 1 TL |
Butterschmalz | etwas |
für den Dip | |
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griechischer Joghurt | 150 g |
Gewürzgurken | 50 g |
Petersilie | etwas |
Bio - Zitrone | 1 |
Ei | 1 hartgekochtes |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
30 Min
1.Für die Fischfrikadellen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne glasig dünsten, herausnehmen
3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr kleine Stücke schneiden.
4.Petersilie, Schnittlauch, Ei, Paniermehl, gehackte Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und ein Spritzer Worcestersoße zu dem kleingeschnittenen Seelachsfilet geben und alles zu einem glatten Teig vermischen.
5.Mit nassen Händen aus dem Fischbrät Frikadellen formen.
6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
7.Die Frikadellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe ca. 6 Minuten braten, bis sie schön goldbraun sind.
8.Die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten kurz auf ein Küchenkrepp legen.
9.Für den Dip das Ei schälen und in kleine Stücke schneiden.
10.Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.
11.Die Gewürzgurke in kleine Stücke schneiden.
12.Die Petersilie und Gurke zusammen mit dem Joghurt, Salz, Peffer, 1 Prise Zucker in eine Schüssel geben.
13.Schale einer halben Zitrone abreiben und dazu geben.
14.Alles gut miteineander verrühren.
15.Zuletzt gibt man das Ei dazu, damit der Dip ein wenig Struktur behält und leicht sämig ist.
16.Zum Servieren die Fischfrikadellen mit dem Dip und Bratkartoffeln servieren.
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vom
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