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Fischfrikadellen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
fรผr die Fischfrikadellen
Seelachsfilet600 g
Ei1
Zwiebel1
Petersilie½ Bund
Schnittlauch1 Bund
Paniermehl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
WorcestersoรŸe etwas
Senf1 TL
Butterschmalz etwas
fรผr den Dip
griechischer Joghurt150 g
Gewรผrzgurken50 g
Petersilie etwas
Bio - Zitrone1
Ei1 hartgekochtes
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fรผr die Fischfrikadellen Petersilie waschen, trocknen und fein hacken, Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden.

    2.Zwiebel schรคlen, fein wรผrfeln und in einer Pfanne glasig dรผnsten, herausnehmen

    3.Das Seelachsfilet waschen, trocken tupfen und sehr kleine Stรผcke schneiden.

    4.Petersilie, Schnittlauch, Ei, Paniermehl, gehackte Zwiebel, Senf, Salz, Pfeffer und ein Spritzer WorcestersoรŸe zu dem kleingeschnittenen Seelachsfilet geben und alles zu einem glatten Teig vermischen.

    5.Mit nassen Hรคnden aus dem Fischbrรคt Frikadellen formen.

    6.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    7.Die Frikadellen in die Pfanne geben und bei mittlerer Stufe ca. 6 Minuten braten, bis sie schรถn goldbraun sind.

    8.Die Fischfrikadellen aus der Pfanne nehmen und zum Entfetten kurz auf ein Kรผchenkrepp legen.

    9.Fรผr den Dip das Ei schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.

    10.Petersilie waschen, trocken schleudern und hacken.

    11.Die Gewรผrzgurke in kleine Stรผcke schneiden.

    12.Die Petersilie und Gurke zusammen mit dem Joghurt, Salz, Peffer, 1 Prise Zucker in eine Schรผssel geben.

    13.Schale einer halben Zitrone abreiben und dazu geben.

    14.Alles gut miteineander verrรผhren.

    15.Zuletzt gibt man das Ei dazu, damit der Dip ein wenig Struktur behรคlt und leicht sรคmig ist.

    16.Zum Servieren die Fischfrikadellen mit dem Dip und Bratkartoffeln servieren.

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