Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Joghurt | 500 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kürbis - ca. 400 gr. - | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
Kürbiskerne | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Paniermehl glutenfrei | 2 EL |
Eigelbe | 2 |
Öl | 2 EL |
geriebener Käse | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt mit Salz und Pfaffer wüezen. Schnittlauch unterheben. Den Dip kalt stellen.
2.Kürbis waschen, entkernen, schälen und grob raspeln. Die Blättchen von der petersilie abzupfen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch pressen. Alle Zutaten miteinander mischen und verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Aus der Masse ca. 12 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von beiden Seitenb 8-10 Minuten goldbraun braten. Den Joghurt-Dip dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Kürbisfrikadellen“