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Steckrübenpuffer mit Ziegenkäse-Pinienkern-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne50 gr.
Schalotten3
Korinthen60 gr.
Ziegenkäse300 gr.
gemahlener Kümmel1 TL
gemahlener Zimt1 Prise
Curry2 Prisen
Sahne1 Schuss
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
Steckrüben500 gr.
Kartoffeln500 gr.
kleine Zwiebeln2
Eier2
Mehl40 gr.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Pinienkerne grob hacken und ohne Fett rösten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Dann mit dem Ziegenkäse vermischen. Korinthen kurz mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, trockentupfen und unterrühren. Eventuell einen Schuss Sahne zugeben. Mit Curry, Zimt, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dip kaltstellen.

    2.Steckrüben und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit Mehl und Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Steckrübenmasse kleine goldgelbe Puffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann auf Tellern mit Dip servieren.

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