Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pinienkerne | 50 gr. |
Schalotten | 3 |
Korinthen | 60 gr. |
Ziegenkäse | 300 gr. |
gemahlener Kümmel | 1 TL |
gemahlener Zimt | 1 Prise |
Curry | 2 Prisen |
Sahne | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Steckrüben | 500 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
kleine Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 40 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)597 (143)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne grob hacken und ohne Fett rösten. Schalotten abziehen und fein würfeln. Dann mit dem Ziegenkäse vermischen. Korinthen kurz mit heißem Wasser abspülen, abtropfen lassen, trockentupfen und unterrühren. Eventuell einen Schuss Sahne zugeben. Mit Curry, Zimt, Kümmel, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dip kaltstellen.
2.Steckrüben und Kartoffeln schälen und fein raspeln. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Alles zusammen in einer Schüssel mit Mehl und Eiern gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus der Steckrübenmasse kleine goldgelbe Puffer backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und dann auf Tellern mit Dip servieren.
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vom
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