Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis | 750 g |
Chilisalz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 100 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl | 5 EL |
Semmelbrösel | 150 g |
Für den Kräuter-Schmand: | |
---|---|
Schmand | 100 g |
Milch | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill | etwas |
Außerdem: | |
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Butterschmalz zum Ausbacken | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)502 (120)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mit mildem Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen.
2.Für die Panade die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Wiener Grießlier und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.
3.Die gewürzten Kürbisspalten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Fett ausbacken.
4.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen (ca. 60° C) warm halten
5.Schmand mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehackten Kräutern gut miteinander verrühren.
6.Zum gebackenen Kürbis reichen.
7.Dazu schmeckt herzhafter Kartoffelbrei und gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackener Kürbis“