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Gebackener Kürbis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Muskatkürbis750 g
Chilisalz, Pfeffer etwas
Eier2
Sahne100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Wiener Grießler = doppelgriffiges Mehl5 EL
Semmelbrösel150 g
Für den Kräuter-Schmand:
Schmand100 g
Milch2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 TL
etwas gehackte Petersilie, Schnittlauch und Dill etwas
Außerdem:
Butterschmalz zum Ausbacken3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Kürbis schälen und in Spalten schneiden. Mit mildem Chilisalz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen.

    2.Für die Panade die Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verschlagen. Wiener Grießlier und Semmelbrösel auf jeweils einen Teller geben.

    3.Die gewürzten Kürbisspalten zuerst in Mehl wenden, dann im Ei und anschließend die Semmelbrösel gut andrücken. Im heißen Fett ausbacken.

    4.Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen und auf einem Teller im vorgeheizten Backofen (ca. 60° C) warm halten

    5.Schmand mit Milch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und klein gehackten Kräutern gut miteinander verrühren.

    6.Zum gebackenen Kürbis reichen.

    7.Dazu schmeckt herzhafter Kartoffelbrei und gemischter grüner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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