Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Semmelbrรถsel | 10 EL |
Mehl | 4 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Eier | 2 |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Krรคuterbutter | |
---|---|
Butter | 200 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 8 Stรคngel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bรคrlauchblรคtter | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Putenfleisch sรคubern (ich habe die Brust in zwei groรe Portionen geteilt damit spรคter beim Frittieren alles gut durch garen kann) und Taschen einschneiden.
2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit den geschรคlten Knoblauchzehen, Bรคrlauch, Petersilie und Schnittlauch im Mixer pรผrieren bis eine grรผne Paste entstanden ist und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Saft abschmecken.
3.Die Krรคuterbutter in die Taschen fรผllen und zusammenklappen. Wer nicht alle Butter fรผr die Fรผllung braucht, serviert den Rest spรคter einfach als Beilage.
4.Die Putenstรผcle in Mehl wenden, in die Eimischung geben und in Semmelbrรถseln wenden - anschlieรend nochmal durchs Ei ziehen und erneut in Semmelbrรถseln wenden.
5.Reichlich รl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und alles goldbraun ausbacken.
6.Dazu gab es bei uns einen knackigen Salat mit Zwiebelringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โPute Kiewโ