Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Semmelbrösel | 10 EL |
Mehl | 4 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Eier | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kräuterbutter | |
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Butter | 200 g |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Schnittlauch | 8 Stängel |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bärlauchblätter | 1 EL |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch säubern (ich habe die Brust in zwei große Portionen geteilt damit später beim Frittieren alles gut durch garen kann) und Taschen einschneiden.
2.Die zimmerwarme Butter zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen, Bärlauch, Petersilie und Schnittlauch im Mixer pürieren bis eine grüne Paste entstanden ist und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat, Zitronenabrieb und ein paar Spritzern Saft abschmecken.
3.Die Kräuterbutter in die Taschen füllen und zusammenklappen. Wer nicht alle Butter für die Füllung braucht, serviert den Rest später einfach als Beilage.
4.Die Putenstücle in Mehl wenden, in die Eimischung geben und in Semmelbröseln wenden - anschließend nochmal durchs Ei ziehen und erneut in Semmelbröseln wenden.
5.Reichlich Öl in einem Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen und alles goldbraun ausbacken.
6.Dazu gab es bei uns einen knackigen Salat mit Zwiebelringen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
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