1. Home
  2. Rezept
  3. Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

Bratwurstschnitzel mit Gurkensalat

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln frisch4
ร–l5 EL
Bratwurst fein400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Mehl50 gr.
Semmelbrรถsel100 gr.
Eier2
Milch3 EL
Petersilie1 Bund
Salatgurke1
Zucker etwas
Balsamico2 EL
Butterschmalz2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen.Den weiรŸen und hellgrรผnen Teil in dรผnne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El ร–l glasig dรผnsten .Abkรผhlen lassen . Wรผrste lรคngs aufschneiden,hรคuten und das Brรคt in einer Schรผssel geben. Petersilie fein hacken und die Hรคlfte von der Petersilie zum Brรคt zugeben . Pfeffern und mit den Frรผhlingszwiebeln vermischen.

    2.Mehl,Semmelbrรถsel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brรคt mit feuchten Hรคnden zu 4 Schnitzel formen .

    3.Gurke in sehr dรผnne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico wรผrzen.4 El ร–l zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .

    4.Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren . Sofort ins heiรŸe Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratwurstschnitzel mit Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich