Zutaten fรผr 4 Personen
Frรผhlingszwiebeln frisch | 4 |
รl | 5 EL |
Bratwurst fein | 400 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | 50 gr. |
Semmelbrรถsel | 100 gr. |
Eier | 2 |
Milch | 3 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salatgurke | 1 |
Zucker | etwas |
Balsamico | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Frรผhlingszwiebeln putzen und waschen.Den weiรen und hellgrรผnen Teil in dรผnne Ringe schneiden.In einer Pfanne mit 1El รl glasig dรผnsten .Abkรผhlen lassen . Wรผrste lรคngs aufschneiden,hรคuten und das Brรคt in einer Schรผssel geben. Petersilie fein hacken und die Hรคlfte von der Petersilie zum Brรคt zugeben . Pfeffern und mit den Frรผhlingszwiebeln vermischen.
2.Mehl,Semmelbrรถsel und Eier getrennt voneinander in je einen tiefen Teller geben. Milch ,1Prise Salz und Eier mit einer Gabel verquirlen .Brรคt mit feuchten Hรคnden zu 4 Schnitzel formen .
3.Gurke in sehr dรผnne Scheiben schneiden ,oder hobeln .Mit Salz ,1Prise Zucker,Pfeffer und Balsamico wรผrzen.4 El รl zugeben und alles mischen . Die restliche Petersilie untermischen .
4.Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen .Bratwurstschnitzel nacheinander erst im Mehl wenden ,dann durch das Ei ziehen und mit Semmelbrรถsel panieren . Sofort ins heiรe Butterschmalz geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca.3-4 Min.goldbraun braten .Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit dem Gurkensalat servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โBratwurstschnitzel mit Gurkensalatโ