Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen alt | 1 |
Schalotten | 4 |
Rapsรถl | 4 EL |
Milch | 100 ml |
Rinderhackfleisch | 250 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Pankobrรถsel | 50 gr. |
Butterschmalz | 2 EL |
Blumenkohl | 1 kleiner |
Peperoni rot | 1 |
Cornichons Gรผrkchen | 100 gr. |
Petersilie | 5 Stiele |
Essig | 1 EL |
Gurkensud | 3 EL |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Brรถtchen erst in dรผnne Scheiben schneiden ,dann in dรผnne Wรผrfel scheiden und in eine Schรผssel geben .2 Schalotten wรผrfeln und in einem Topf mit 1El รl glasig dรผnsten .Milch zugeben und leicht erwรคrmen .Schalottenmilch รผber die Brรถtchen-wรผrfel gieรen und 10 Min.ziehen lassen .
2.Hackfleisch und Ei zugeben und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Alles zu einer gleichmรครigen Masse verarbeiten und zu 4 Frikadellen formen .Pankobrรถsel in eine Schale geben und die Frikadellen darin wenden .Brรถsel dabei gut festdrรผcken .
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.8 Min.goldbraun braten.
4.Inzwischen Blumenkohl in Rรถschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca.8-10 Min.garen .
5.Peperoni lรคngs halbieren ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Schalotten und die Cornichons fein wรผrfeln .Petersilie grob hacken . Alles mit Essig ,Gurkensud ,3 El Wasser ,Salz,Pfeffer ,1 Prise Zucker und 3El รl mischen .
6.Blumenkohl abgieรen und im verschlossenen Topf warm halten . Frikadellen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen ,mit Blumenkohl und Vinaigrette anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โKnusperfrikadellen mit Blumenkohl und Vinaigretteโ