1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperfrikadellen mit Blumenkohl und Vinaigrette

Knusperfrikadellen mit Blumenkohl und Vinaigrette

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Brรถtchen alt1
Schalotten4
Rapsรถl4 EL
Milch100 ml
Rinderhackfleisch250 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Pankobrรถsel50 gr.
Butterschmalz2 EL
Blumenkohl1 kleiner
Peperoni rot1
Cornichons Gรผrkchen100 gr.
Petersilie5 Stiele
Essig1 EL
Gurkensud3 EL
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Brรถtchen erst in dรผnne Scheiben schneiden ,dann in dรผnne Wรผrfel scheiden und in eine Schรผssel geben .2 Schalotten wรผrfeln und in einem Topf mit 1El ร–l glasig dรผnsten .Milch zugeben und leicht erwรคrmen .Schalottenmilch รผber die Brรถtchen-wรผrfel gieรŸen und 10 Min.ziehen lassen .

    2.Hackfleisch und Ei zugeben und krรคftig mit Salz und Pfeffer wรผrzen .Alles zu einer gleichmรครŸigen Masse verarbeiten und zu 4 Frikadellen formen .Pankobrรถsel in eine Schale geben und die Frikadellen darin wenden .Brรถsel dabei gut festdrรผcken .

    3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.8 Min.goldbraun braten.

    4.Inzwischen Blumenkohl in Rรถschen teilen und in reichlich kochendem Salzwasser ca.8-10 Min.garen .

    5.Peperoni lรคngs halbieren ,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. 2 Schalotten und die Cornichons fein wรผrfeln .Petersilie grob hacken . Alles mit Essig ,Gurkensud ,3 El Wasser ,Salz,Pfeffer ,1 Prise Zucker und 3El ร–l mischen .

    6.Blumenkohl abgieรŸen und im verschlossenen Topf warm halten . Frikadellen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen ,mit Blumenkohl und Vinaigrette anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKnusperfrikadellen mit Blumenkohl und Vinaigretteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich