1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen auf Kohlrabi Gemüse und Kartoffelnrösti

Frikadellen auf Kohlrabi Gemüse und Kartoffelnrösti

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch500 g
Brötchen alt1
Zwiebel1
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Dill etwas
Muskatnuss etwas
Kohlrabi frisch3
Kartoffel500 g
Butter etwas
Mehl etwas
Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Rinderhackfleisch in ein Schüssel geben. Das Brötchen im warmen Wasser einweichen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und zum Rinderhackfleisch geben. Ei zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aufgeweichtes Brötchen zutun und alles gut vermengen. Frikadellen formen und in Butter braten.

    2.Kartoffeln schälen und ¼ teln . 10min im Salzwasser kochen. Abgießen und kalt werden lassen. Kartoffeln in Butter anbraten und mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

    3.Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden. In Salzwasser für 10 min kochen. Die Kohlrabi abgießen, aber die Flüssigkeit aufheben. Mit einem Stück Butter, Mehl und der Kohlrabiflüssigkeit eine Mehlschwitze herstellen. Sahne unterrühren. Den Kohlrabi zugeben und mit Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen auf Kohlrabi Gemüse und Kartoffelnrösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich