Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brรถtchen alt | 1 |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Dijon Senf gekรถrnt | 1 TL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Paprikapulver | ⅛ TL |
Rapsรถlbutter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
1 Std 40 Min
1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen.Kartoffeln abgieรen etwas ausdampfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.
2.Fรผr die Frikadellen:das Brรถtchen in Scheiben schneiden und bedeckt in Wasser einweichen ,gut ausdrรผcken.Das Hackfleisch mit dem dausgedrรผcktem Brรถtchen,Ei,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben Petersilienblรคttchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Die hรคlfte von der Petersilie in die Schรผssel geben und alles gut miteinander verkneten.Mit angefeuchteten Hรคnden daraus 8 Frikadellen formen.
3.Das รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca.1Min.krรคftig anbraten.Temperatur reduzieren und die Frikadellen bei kleiner Hitze 6-8 Min. fertig braten.Kartoffelstampf mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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