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Frikadellen mit Kartoffelstampf

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Rinderhackfleisch500 gr.
Brรถtchen alt1
Milch100 ml
Ei1
Dijon Senf gekรถrnt1 TL
Butter2 EL
Petersilie½ Bund
Paprikapulver TL
Rapsรถlbutter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen.Kartoffeln abgieรŸen etwas ausdampfen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Milch und Butter dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen.

    2.Fรผr die Frikadellen:das Brรถtchen in Scheiben schneiden und bedeckt in Wasser einweichen ,gut ausdrรผcken.Das Hackfleisch mit dem dausgedrรผcktem Brรถtchen,Ei,Senf ,Paprikapulver,Salz und Pfeffer in eine Schรผssel geben Petersilienblรคttchen von den Stielen schneiden und fein hacken.Die hรคlfte von der Petersilie in die Schรผssel geben und alles gut miteinander verkneten.Mit angefeuchteten Hรคnden daraus 8 Frikadellen formen.

    3.Das ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen je Seite ca.1Min.krรคftig anbraten.Temperatur reduzieren und die Frikadellen bei kleiner Hitze 6-8 Min. fertig braten.Kartoffelstampf mit Frikadellen auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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