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Fleisch: FRIKADELLEN mit Feigensahnesauce

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Frikadellen:
Hackfleisch gemischt750 gr.
Vollkorntoast3 Scheiben
Zwiebel frisch, klein gewรผrfelt1 groรŸe
Ei - Freiland -1
Senf mittelscharf1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Majoran getrocknet1 TL
Blattpetersilie getrocknet2 TL
Salz + Pfeffer nach Geschmack etwas
Paniermehl etwas
Margarine pflanzlich flรผssig etwas
Chinesischer Knoblauch zum Aromatisieren1
Schalotte frisch1
Rinderbrรผhe -eigene Herst.-375 ml
Feigensenf1 TL
Mehl1 EL
Sahne flรผssig100 ml
Beilagen:
Babymรถhrchen TK300 gr.
Kartoffeln Drillinge400 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung:

    1.Toastbrotscheiben entrinden und in warmem Wasser einweichen... gut ausdrรผcken ... zum Hackfleisch in die Schรผssel geben. Ei, Senf, getrocknete Krรคuter, klein gewรผrfelte Zwiebel und Salz + Pfeffer zugeben. Alles mit der Hackfleischmasse gut verkneten.

    2.Paniermehl auf die Arbeitsflรคche geben ... aus der Hackmasse 10 flache, runde Frikadellen formen und im Paniermehl wรคlzen ... zur Seite stellen.

    3.1,5 Ltr. Salzwasser zum Kochen bringen. Sprudelt das Wasser, die gefrorenen Babymรถhrchen hineingeben und fรผr ca. 5-6 Min. kochen. (BiรŸprobe) Die biรŸfesten Mรถhrchen abgieรŸen und fรผr 5 Min. in vorbereitetes Eiswasser geben. Danach in einem Sieb abtropfen lassen ... zur Seite stellen.

    4.Drillinge mit dem Sparschรคler schรคlen und mit gesalzenem Wasser weich kochen. Chinesischen Knoblau schรคlen und waagerecht halbieren. Schalotte hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.

  • Zubereitung:

    5.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, Margarine in eine Pfanne geben (der Boden sollte bedeckt sein) Fett erhitzen und die Frikadellen einlegen. Sind die Frikadellen kross angebraten, in der Pfanne wenden ... Hitze um 1/3 reduzieren und die Rรผckseite ebenfalls kross braten.

    6.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauchhรคlftenin das Bratfett einlegen. Ist der Knoblauch in der Schnittflรคche braun - entfernen. Jetzt die Schalottenwรผrfel zugeben und glasig angehen lassen. Senf und Mehl dazugeben und einmal aufschรคumen lassen. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.

    7.Die Sauce ca. 3-4 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb filtern. In die gefilterte Sauce die Sahne rรผhren ... mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und evtl. noch etwas Feigensenf pikant abschmecken.

    8.Pfanne sรคubern und die Butter darin aufschรคumen lassen. Hitze etwas reduzieren. Zucker zugeben und alles gut verrรผhren. Hat sich der Zucker fast aufgelรถst, die Babymรถhrchen zugeben und in der Mischung schwenken. Zuletzt noch die gehackte Blattpetersilie unterziehen und mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.

  • Fertigstellung:

    9.Kartoffeln abgieรŸen und auf Tellern anrichten. Frikadellen zugeben und die Babymรถhrchen. Etwas von der Feigensahnesauce รผber die Frikadellen und Kartoffel geben und servieren. Restl. Sauce mit zu Tisch geben.

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