Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten Frikadellen: | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Vollkorntoast | 3 Scheiben |
Zwiebel frisch, klein gewรผrfelt | 1 groรe |
Ei - Freiland - | 1 |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Blattpetersilie getrocknet | 2 TL |
Salz + Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Paniermehl | etwas |
Margarine pflanzlich flรผssig | etwas |
Chinesischer Knoblauch zum Aromatisieren | 1 |
Schalotte frisch | 1 |
Rinderbrรผhe -eigene Herst.- | 375 ml |
Feigensenf | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Sahne flรผssig | 100 ml |
Beilagen: | |
---|---|
Babymรถhrchen TK | 300 gr. |
Kartoffeln Drillinge | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Vorbereitung:
1.Toastbrotscheiben entrinden und in warmem Wasser einweichen... gut ausdrรผcken ... zum Hackfleisch in die Schรผssel geben. Ei, Senf, getrocknete Krรคuter, klein gewรผrfelte Zwiebel und Salz + Pfeffer zugeben. Alles mit der Hackfleischmasse gut verkneten.
2.Paniermehl auf die Arbeitsflรคche geben ... aus der Hackmasse 10 flache, runde Frikadellen formen und im Paniermehl wรคlzen ... zur Seite stellen.
3.1,5 Ltr. Salzwasser zum Kochen bringen. Sprudelt das Wasser, die gefrorenen Babymรถhrchen hineingeben und fรผr ca. 5-6 Min. kochen. (Biรprobe) Die biรfesten Mรถhrchen abgieรen und fรผr 5 Min. in vorbereitetes Eiswasser geben. Danach in einem Sieb abtropfen lassen ... zur Seite stellen.
4.Drillinge mit dem Sparschรคler schรคlen und mit gesalzenem Wasser weich kochen. Chinesischen Knoblau schรคlen und waagerecht halbieren. Schalotte hรคuten und in kleine Wรผrfel schneiden.
Zubereitung:
5.Wรคhrend die Kartoffeln kochen, Margarine in eine Pfanne geben (der Boden sollte bedeckt sein) Fett erhitzen und die Frikadellen einlegen. Sind die Frikadellen kross angebraten, in der Pfanne wenden ... Hitze um 1/3 reduzieren und die Rรผckseite ebenfalls kross braten.
6.Frikadellen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Knoblauchhรคlftenin das Bratfett einlegen. Ist der Knoblauch in der Schnittflรคche braun - entfernen. Jetzt die Schalottenwรผrfel zugeben und glasig angehen lassen. Senf und Mehl dazugeben und einmal aufschรคumen lassen. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen.
7.Die Sauce ca. 3-4 Min. kochen lassen und dann durch ein Sieb filtern. In die gefilterte Sauce die Sahne rรผhren ... mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer und evtl. noch etwas Feigensenf pikant abschmecken.
8.Pfanne sรคubern und die Butter darin aufschรคumen lassen. Hitze etwas reduzieren. Zucker zugeben und alles gut verrรผhren. Hat sich der Zucker fast aufgelรถst, die Babymรถhrchen zugeben und in der Mischung schwenken. Zuletzt noch die gehackte Blattpetersilie unterziehen und mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:
9.Kartoffeln abgieรen und auf Tellern anrichten. Frikadellen zugeben und die Babymรถhrchen. Etwas von der Feigensahnesauce รผber die Frikadellen und Kartoffel geben und servieren. Restl. Sauce mit zu Tisch geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โFleisch: FRIKADELLEN mit Feigensahnesauceโ