Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Mangold Frikadellen: | |
---|---|
Große Kartoffeln | 4 |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Kartoffel-Mehl | 1 El. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
BIO Mangold ROT | 80 g. |
Frisch gehackte Petersilie | 2 El. |
Rapsöl, neutral in Geruch & Geschmack,- zum Braten | etwas |
Für den Salat: | |
---|---|
Zwiebel,- in Halbringe geschnitten | 1 |
Knoblauchzehen, fein geschnitten | 2 |
Rapsöl, neutral in Geruch & Geschmack,- zum Braten | etwas |
BIO Mangold ROT | 80 g. |
Frisch geriebene Muskatnuss | Etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 1 El. |
Naschperlen,- Cherrytomaten,- halbiert | 9 |
Außerdem: | |
---|---|
Blümchen zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schellen, waschen und im Wasser ohne Salz gar kochen/ abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren.
2.Zwiebel abziehen, halbieren, klein würfeln. Im erhitzten Öl kurz andünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben.
3.Mangoldblätter unter fließendem Wasser waschen und kurz (weniger als 1 Minute) in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abseihen und grob schneiden.
4.Mangold, Petersilie, Ei und Kartoffel-Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Alles gut miteinander vermengen.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der vorbereiteten Masse kleine Frikadellen in die Pfanne setzen, je nach Größe, pro Seite ca. 4-5 Min. „goldig“ braten.
6.In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten. Mangold mit siedendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, abtropfen, dazu geben und kurz mit dünsten.
7.Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Zum Schluss die Naschperlen daraufsetzen, alles kurz ziehen lassen. Die Kartoffel-Mangold Frikadellen auf zwei Teller platzieren, den Salat darüber verteilen, mit Blume garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Mangold Frikadellen an Mangold-Tomaten Salat“