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Kartoffel-Mangold Frikadellen an Mangold-Tomaten Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kartoffel-Mangold Frikadellen:
Große Kartoffeln4
Zwiebel1
Ei1
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Kartoffel-Mehl1 El.
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
BIO Mangold ROT80 g.
Frisch gehackte Petersilie2 El.
Rapsöl, neutral in Geruch & Geschmack,- zum Braten etwas
Für den Salat:
Zwiebel,- in Halbringe geschnitten1
Knoblauchzehen, fein geschnitten2
Rapsöl, neutral in Geruch & Geschmack,- zum Braten etwas
BIO Mangold ROT80 g.
Frisch geriebene Muskatnuss Etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Crème fraîche1 El.
Naschperlen,- Cherrytomaten,- halbiert9
Außerdem:
Blümchen zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schellen, waschen und im Wasser ohne Salz gar kochen/ abgießen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel passieren.

    2.Zwiebel abziehen, halbieren, klein würfeln. Im erhitzten Öl kurz andünsten. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und zu den Kartoffeln geben.

    3.Mangoldblätter unter fließendem Wasser waschen und kurz (weniger als 1 Minute) in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, abseihen und grob schneiden.

    4.Mangold, Petersilie, Ei und Kartoffel-Mehl hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Alles gut miteinander vermengen.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der vorbereiteten Masse kleine Frikadellen in die Pfanne setzen, je nach Größe, pro Seite ca. 4-5 Min. „goldig“ braten.

    6.In einer separaten Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch zugeben und unter Rühren andünsten. Mangold mit siedendem Wasser übergießen, kalt abschrecken, abtropfen, dazu geben und kurz mit dünsten.

    7.Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit Crème fraîche verfeinern. Zum Schluss die Naschperlen daraufsetzen, alles kurz ziehen lassen. Die Kartoffel-Mangold Frikadellen auf zwei Teller platzieren, den Salat darüber verteilen, mit Blume garniert servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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