1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

Kotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kotelett
Koteletts ร  170 - 180 g2
Ei1
Semmelbrรถsel50 g
Mehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
Kartoffeln
Kartoffeln250 g
Salz2 TL
Wirsing
Wirsing250 g
Salz2 TL
Butter1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Muskat1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Kotelett

    1.Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen, panieren ( Mehl / Ei / Semmelbrรถsel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett oder Pfannenbutter ( 2 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ) und kurz in Alufolie warm stellen. Restliches Panierei salzen und braten.

  • Zubereitung Kartoffeln

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen und warm stellen.

  • Zubereitung Wirsing

    3.Wirsing vierteln, Blรคtter ablรถsen, den Strunk jeweils entfernen, in Stรผcke ( Rauten, Karos, Quadrate.. nicht zu klein ) schneiden, 1 Minute in Salzwasser ( 2 TL ) blanchieren, durch ein Sieb abgieรŸen, kalt abspรผlen und auf Kรผchenpapier trocknen. 1 EL Butter in die Bratenpfanne geben und die Wirsingblรคttchen darin anbraten, bis sie Farbe annehmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

  • Servieren

    4.Koteletts mit Kartoffeln und Wirsing servieren. Hier garniert mit gebratenem Ei, Gurken- und Mรถhrenblรผte und Cherrytomate. Die Mรถhrenblรผten mit dem Gemรผseblรผtenschaber/Sparschรคler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKotelett mit Kartoffeln und angebratenem Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich