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Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Minutenschnitzel:
Minutenschnitzel ร  ca. 90 g2
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Mehl2 EL
Ei + 1 EL Kochsahne1
Semmelbrรถsel4 EL
Sonnenblumenรถl8 EL
Blumenkohl:
Blumenkohl400 g
Wasser1 Liter
Salz2 TL
Dampfeinsatz1
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Rote Beete-Kartoffelstampf:
kleine vorgekochte Rote Beete ca. 100 g1
Kartoffeln400 g
Zwiebel ca. 50 g1
Salz1 TL
Butter1 EL
Kochsahne1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
Stรผcke ( Kreise ) gebratenes Panierei2
Scheiben Orange2
Stรคngel Koriander2
Bratenfett22 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Minutenschnitzel:

    1.Ei aufschlagen und mit der Kochsahne ( 1 EL ) verquirlen. Minutensteaks waschen, mit Kรผchenpapier gut trocken tupfen und von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Minutensteaks in Mehl wenden, abklopfen, durch die Ei-Sahne Mischung ziehen, in Semmelbrรถsel wรคlzen und in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l ( 8 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei die Pfanne immer wieder rรผtteln und die Schnitzel mit Bratenfett betrรคufeln. . Die Minutenschnitzel bis zum Servieren im Backofen bei 50 ยฐC warm halten.

  • Blumenkohl:

    2.Unteren Topf mit Salzwasser ( 1 Liter Wasser/ 2 TL Salz ) fรผllen und den Dampfeinsatz darauf setzen. Blumenkohl putzen, in grรถรŸere Rรถschen teilen, in den Dampfeinsatz legen und mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten garen/bedampfen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.

  • Rote Beete-Kartoffelstampf:

    3.Rote Beete wรผrfeln. Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Alle Zutaten in Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben und ca. 20 Minuten kochen. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen, in den heiรŸen Topf zurรผckgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Minutenschnitzel mit Blumenkohl und Rote Beete-Kartoffelstampf, mit Orangenscheibe und Koriander garniert, servieren. Die Minutenschnitzel und den Rote Beete-Kartoffelstampf evtl. mit Bratenfett betrรคufeln.

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