Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet in Knusperpanade: | |
---|---|
Seelachsfilet / aufgetaut | 550 g |
Zitronensaft | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
Eier | 2 Stück |
Kochsahne | 2 EL |
gehobelte Mandeln | 50 g |
Panko Paniermehl | 50 g |
Erdnussöl | 10 EL |
Bobby Bohnen: | |
---|---|
Bobby Bohnen / geputzt | 400 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Kartoffelcreme: | |
---|---|
Kartoffeln / geschält | 680 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kochsahne | 10 EL |
Pizzakäse ( Vegan / Rest ) | 50 g |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisne |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 4 Scheiben |
Petersilie | 4 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Seelachsfilet in Knusperpanade:
1.Die Seelachsfilets mit Zitronensaft ( 4 EL ) beträufeln und auftauen lassen. Die Filets quer halbieren, mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Die gehobelten Mandeln etwas klein mörsern und mit dem Panko Paniermehl vermischen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit der Kochsahne ( 2 EL ) verquirlen. Die Fischstücke zuerst in Mehl wenden, durch ie Ei-Sahne Mischung ziehen, mit der Mandel-Panko-Mischung panieren und in einer Pfanne mit Erdnussöl ( 10 EL ) portionsweise von beiden Seiten knusprig gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.
Bobby Bohnen:
2.Die Bobby Bohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 2 TL salz ) ca. 10 Minuten ko-chen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut vermischen/durchschwenken.
Kartoffelcreme:
3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Kochsahne ( 10 EL), Pizzakäse ( 50 g ), Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffel-stampfer zu einer Kartoffelcreme durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme portions-weise, jeweils mit einer Scheibe Zitrone und einem Petersilienstängel garniert, ser-vieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Seelachsfilet in Knusperpanade mit Bobby Bohnen und Kartoffelcreme“