Zutaten für 2 Personen
Seelachsfilet in Kartoffelpanade: | |
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1 Packung 2 Seelachsfilets in Kartoffelpanade/vorgebacken | 265 g |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Gurkensalat: | |
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1 Schlangengurke / geschält | 250 g |
Salatdressing Sylter Art | 4 EL |
heller Reisessig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Cremiger Kartoffelstampf: | |
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4 Kartoffeln / geschält | 360 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Musskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Remoulade ( In der Packung Seelachs enthalten ) | 85 g |
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Seelachsfilet in Kartoffelpanade:
1.In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Seelachsfilets in Kartoffel-panade darin von beiden Seiten gold-braun anbraten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm stellen.
Gurkensalat:
2.Die Gurke mit dem Garnierschäler schälen, die Enden abschneiden und die Gurke in feine Scheiben hobeln. Salatdressing Sylter Art ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 1 TL ) und Zucker ( 1 TL ) zugeben und alles gut vermengen/vermischen.
Cremiger Kartoffelstampf:
3.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer cremig durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Cremigen Kartoffelstampf mit Hilfe eines Servierringes auf 2 Teller setzen. See-lachsfilet, Remoulade ( Im Schnapsglas ) und Gurkensalat dazu geben und mit je-weils einer Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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