Zutaten fรผr 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
---|---|
Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 190 g |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Garnelen: | |
---|---|
Garnelen TK / aufgetaut | 190 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Rote-Bete-Salat: | |
---|---|
Rote Bete ( vorgekocht und geschรคlt ) | 290 g |
Salatdressing Sylter Art | 2 EL |
Kartoffelstampf: | |
---|---|
Kartoffeln / geschรคlt | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen. In Stรผcke schneiden und mit Kรผchenpa-pier trocknen. Anschlieรend mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. In Mehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten.
Garnelen:
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, und mit Kรผchenpapier trocknen. Anschlie-รend mit Zitronensaft ( 1 EL ) betrรคufeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) betrรคufeln und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote Bete ( 290 g ) erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Anschlieรend die Rote Bete Streifen mit Salatdressing ( 2 EL ) vorsichtig vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Kartoffelstampf:
4.Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Kartoffelwรผrfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb ab-gieรen und in den heiรen Topf zurรผckgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 krรคftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
5.Kartoffelstampf mit Hilfe eines Servierringes auf die beiden Teller stellen. Kabel-jaufilet mit Garnelen und Rote-Bete-Salat dazu geben und jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einer halben, kleinen Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โKabeljaufilet mit Garnelen, Rote-Bete-Salat und Kartoffelstampfโ