Zutaten für 2 Personen
Kabeljaufilet: | |
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Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 190 g |
Zitronensaft | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Mehl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Garnelen: | |
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Garnelen TK / aufgetaut | 190 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rote-Bete-Salat: | |
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Rote Bete ( vorgekocht und geschält ) | 290 g |
Salatdressing Sylter Art | 2 EL |
Kartoffelstampf: | |
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Kartoffeln / geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
2 * 1/2 kleine Strauchtomate | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Kabeljaufilet:
1.Kabeljaufilet rechtzeitig auftauen lassen. In Stücke schneiden und mit Küchenpa-pier trocknen. Anschließend mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. In Mehl wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) und Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten braten.
Garnelen:
2.Garnelen rechtzeitig auftauen lassen, und mit Küchenpapier trocknen. Anschlie-ßend mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) von beiden Seiten jeweils ca. 1 Minute anbraten. Dabei mit Ketchup Manis ( 1 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rote-Bete-Salat:
3.Rote Bete ( 290 g ) erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Anschließend die Rote Bete Streifen mit Salatdressing ( 2 EL ) vorsichtig vermischen und bis zum Servieren kalt stellen.
Kartoffelstampf:
4.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb ab-gießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
5.Kartoffelstampf mit Hilfe eines Servierringes auf die beiden Teller stellen. Kabel-jaufilet mit Garnelen und Rote-Bete-Salat dazu geben und jeweils mit einer Zitro-nenscheibe und einer halben, kleinen Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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