Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel: | |
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2 Schnitzel Wiener Art vom Schwein ( gewürzt, paniert, vorgebraten, TK ) | 250 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 Prisen |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen / geputzt | 200 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Möhren-Kartoffel-Stampf: | |
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2 Möhren / geschält | 170 g |
2 große Kartoffeln / geschält | 310 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Schmand | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Radieschen | 2 Stück |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Wiener Schnitzel:
1.Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel gefroren zugeben, von beiden Seiten gold-braun anbraten und jeweils mit einer Prise groben Meersalz würzen.
Grüne Bohnen:
2.Die grünen Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles vorsichtig vermengen.
Möhren-Kartoffel-Stampf:
3.Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Servieren:
4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Die Schnit-zel und grünen Bohnen dazulegen und jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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