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Wiener Schnitzel mit grünen Bohnen und Möhren-Kartoffel-Stampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wiener Schnitzel:
2 Schnitzel Wiener Art vom Schwein ( gewürzt, paniert, vorgebraten, TK )250 g
Sonnenblumenöl2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 Prisen
Grüne Bohnen:
grüne Bohnen / geputzt200 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Möhren-Kartoffel-Stampf:
2 Möhren / geschält170 g
2 große Kartoffeln / geschält310 g
Salz1 TL
Butter1 EL
Schmand1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen2 Stück
Zitrone2 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Wiener Schnitzel:

    1.Sonnenblumenöl ( 2 EL 9 in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel gefroren zugeben, von beiden Seiten gold-braun anbraten und jeweils mit einer Prise groben Meersalz würzen.

  • Grüne Bohnen:

    2.Die grünen Bohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurück-geben. Butter ( 2 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus d er Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen und alles vorsichtig vermengen.

  • Möhren-Kartoffel-Stampf:

    3.Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Möhrenscheiben mit Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Schmand ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat-nuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Servieren:

    4.Möhren-Kartoffel-Stampf mittels eines Servierringes auf 2 Teller setzen. Die Schnit-zel und grünen Bohnen dazulegen und jeweils mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

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