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Grobe Bratwurst mit Rahm-Sauce, Buschbohnen und Kartoffelstampf

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grobe Bratwurst:
3 grobe Bratwürste235 g
Sonnenblumenöl2 EL
Rahm-Sauce:
Rahm-Sauce für 250 ml / FP1 Päckchen
Wasser200 ml
Sahne50 ml
Tapioka Stärke½ EL
Buschbohnen:
Buschbohnen / geputzt135 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
Kartoffeln / geschält350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Butter1 EL
Crème Fraîche3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Grobe Bratwurst:

    1.Bratwürste in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) von allen Seiten langsam gold-braun braten. Zum Servieren eine Bratwurst halbieren.

  • Rahm-Sauce:

    2.Den Inhalt des Päckchens Rahm-Sauce in 200 ml kaltes Wasser mit einem Schneebesen einrühren. Sahne ( 50 ml ) zugeben/unterrühren und alles einige Minuten erhitzen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1/2 EL ) etwas andicken.

  • Buschbohnen:

    3.Buschbohnen putzen/entfädeln, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 10 Minu-ten kochen, durch ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und in den heißen Topf zu-rückgeben. Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles vorsichtig ver-mischen.

  • Kartoffelstampf:

    4.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ), Crème Fraîche ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffelstampfer gut durchstampfen/durcharbeiten.

  • Servieren:

    5.Jeweils 1,5 grobe Bratwurst mit Rahm-Sauce, Buschbohnen und Kartoffelstampf portionsweise, jeweils mit einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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