Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce: | |
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1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen ( 14 Stück / | 300 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
4 Zwiebeln / geschält | 270 g |
Rosmarin fein geschnitten | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
AMAMI Gewürzmischung *) | 1 TL |
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kartoffelstampf: | |
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350 g Kartoffeln / geschält | 280 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Schmand | 3 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Salat: | |
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1/4 Eisbersalat | etwas |
Sylter Salatsauce | etwas |
Servieren: | |
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1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce:
1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. In einer Pfanne die Nürnberger Rostbratwürstchen gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett ca. 6 Minuten gold-braun anbraten/pfannenrühren. Dabei nach ca. 3 Minuten die geschnittenen Rosmarinnadeln zugeben. Alles mit Mehl ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) bestäuben/bestreuen. Kurz alles pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), AMAMI Gewürzmischung *) ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun stark einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gebratenen Nürnberger Rostbratwürstchen zugeben/unterheben.
Kartoffelstampf:
2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schmand ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer a us der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Mus-katnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.
Salat:
3.Die Eisbergsalatblätter auslösen, in kleine Stücke zerreißen, auf 2 Salatschälchen verteilen und zum Servieren mit der Sylter Salatsauce beträufeln.
*) Zusammensetzung der UMAMI Gewürzmischung:
4.Zwiebel, Tomate, Meersalz, Steinpilze, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sellerie, Zitronenschale, Sumach, Schabziger-Klee und Lorbeer
Servieren:
5.Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce mit Kartoffelstampf portionsweise, je-weils .mit einer halben Strauchtomate. garniert, servieren. Dazu den Eisbergsalat reichen.
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vom
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