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Nürnberger Bratwürstchen in Zwiebelsauce und Kartoffelstampf und Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce:
1 Packung Nürnberger Rostbratwürstchen ( 14 Stück /300 g
Sonnenblumenöl2 EL
4 Zwiebeln / geschält270 g
Rosmarin fein geschnitten1 EL
Mehl1 EL
Zucker1 TL
Gemüsebrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
AMAMI Gewürzmischung *)1 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kartoffelstampf:
350 g Kartoffeln / geschält280 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Schmand3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Salat:
1/4 Eisbersalat etwas
Sylter Salatsauce etwas
Servieren:
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce:

    1.Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen und fein schneiden. In einer Pfanne die Nürnberger Rostbratwürstchen gold-braun braten und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett ca. 6 Minuten gold-braun anbraten/pfannenrühren. Dabei nach ca. 3 Minuten die geschnittenen Rosmarinnadeln zugeben. Alles mit Mehl ( 1 EL ) und Zucker ( 1 TL ) bestäuben/bestreuen. Kurz alles pfannenrühren und mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), AMAMI Gewürzmischung *) ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun stark einkochen/reduzieren lassen. Zum Schluss die gebratenen Nürnberger Rostbratwürstchen zugeben/unterheben.

  • Kartoffelstampf:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Schmand ( 3 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer a us der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Mus-katnuss frisch gerieben ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und alles mit dem Kartoffel-stampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  • Salat:

    3.Die Eisbergsalatblätter auslösen, in kleine Stücke zerreißen, auf 2 Salatschälchen verteilen und zum Servieren mit der Sylter Salatsauce beträufeln.

  • *) Zusammensetzung der UMAMI Gewürzmischung:

    4.Zwiebel, Tomate, Meersalz, Steinpilze, Liebstöckelwurzel, Senfmehl, Pastinake, Sellerie, Zitronenschale, Sumach, Schabziger-Klee und Lorbeer

  • Servieren:

    5.Nürnberger Rostbratwürste in Zwiebelsauce mit Kartoffelstampf portionsweise, je-weils .mit einer halben Strauchtomate. garniert, servieren. Dazu den Eisbergsalat reichen.

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