Zutaten für 4 Personen
Lammkeule: | |
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Lammkeule mit Knochen | 1,80 kg |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 4 EL |
Möhren ca. 250 g | 3 |
Zwiebeln ca. 250 g | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
kleine Tomaten ca. 150 g | 4 |
kleines Bund Rosmarinzweige ca. 15 g | 1 |
kleines Bund Thymianzweige ca. 15 g | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Brühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Kochsahne 200 g | 1 Becher |
Grüne Bohnen: | |
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grüne Bohnen | 400 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Rosmarin Kartoffeln: | |
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kleine Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
3 Std 5 Min
Lammkeule:
1.Lammkeule gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von allen Seiten kräftig salzen und pfeffern. Möhren mit dem Sparschäler schälen und schräg in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauchzehen schälen. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Rosmarin und Thymian zu einem kleinen Kräuterbund zusammenbinden. In einem Bräter Öl ( 4 EL ) erhitzen, die Lammkeule von allen Seiten kräftig anbraten. Das Gemüse ( Möhren, Zwiebeln und Knoblauchzehen ) zugeben und mit anbraten. Mit der Brühe ( 200 ml ) und dem Rotwein ( 200 ml ) ablöschen/angießen, Das Kräuterbund zugeben und den Bräter auf den Rost im Backofen stellen. Bei 200°C die Lammkeule ca. 2 Stunden garen/braten. Nach 1 Stunde das Kräuterbund herausnehmen und die Lammkeule jetzt öfters beschöpfen. Nach ca. 2 Stunden die Lammkeule herausnehmen und 10 – 15 Minuten ruhen lassen. Das Bratengemüse mit der Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und mit dem Stabmixer gut durcharbeiten. 1 Becher Kochsahne ( 200 g ) unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken.
Grüne Bohnen:
2.Grüne Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen, im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Rosmarin Kartoffeln:
3.Rosmarin abzupfen und hacken/schneiden. Kartoffel schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 18 Minuten kochen, abgießen und in einer Pfanne mit gehackten Rosmarin ( ca. 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) schwenken/braten.
Servieren:
4.Von der Lammkeule den Knochen herauslösen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Lammkeulenscheiben mit Sauce, grünen Bohnen und Rosmarin Kartoffeln servieren.
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vom
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