Zutaten für 2 Personen
Schweinefiletschnitzelchen: | |
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Schweinefilet | 200 g |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 4 EL |
1 Ei | etwas |
Milch | 1 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Honig-Möhren-Sticks: | |
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Möhren | 500 g |
Salz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
flüssiger Honig | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf: | |
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Süßkartoffeln | 280 g |
Kartoffeln | 280 g |
Salz | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Milch | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 kräftige Prise |
Servieren: | |
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Gebratenes restliches Panierei | 2 Röllchen |
Radieschen | 2 Stück |
Basilikum | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletschnitzelchen:
1.Schweinefilet in Scheiben ( ca. 1 cm dick ) schneiden, plattieren, von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Das Ei aufschlagen und mit Milch ( 1 EL ) verquirlen. Die Schnitzelchen erst in Mehl wenden, dann durch das verquirlte Ei ziehen, in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten. Das restliche Panierei backen, halbieren und aufrollen.
Honig-Möhren-Sticks:
2.Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und die Stücke in Sticks schneiden ( vierteln ). Die Sticks in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 8 – 10 Minuten kochen, abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 1 EL ) und flüssigen Honig ( 1 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles ein paar Minuten unter Wenden karamellisieren lassen.
Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf:
3.Süßkartoffel und Kartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Mi-nuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückge-ben. Butter ( 1 EL ), Milch ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4.Schweinefiletschnitzelchen mit Honig-Möhren-Sticks und Süßkartoffel-Kartoffel-Stampf, jeweils mit einem Radieschen, einer Basilikumspitze und einem Eiröllchen garniert, servieren.
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