Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 200 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel: | |
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Spargel ( Hier: Nienburger ) | 800 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Butter | 100 g |
Dill TK | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Bratkartoffeln: | |
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kleine, gekochte Frühkartoffeln von gestern | 200 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Kümmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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zerlassene Butter | 100 g |
Dill TK | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 1 kräftige Prise |
Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stängel |
kleine halbe Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und von beiden Seiten kräftig mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle würzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die beiden Schweinefilethälften darin von beiden Seiten kräftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 °C bis zum Servieren warm halten.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Bratkartoffeln:
3.Kartoffeln längs halbieren und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) würzen.
Servieren:
4.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit Dill ( 2 TL TK ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 1 kräftige Prise ) würzen. Spargel mit zerlassener Dill-Butter, Bratkartoffeln und Schweinefilet, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stängel Maggikraut und einer kleinen Tomatenhälfte garniert, servieren.
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vom
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