1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Spargel und Bratkartoffeln

Schweinefilet mit Spargel und Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet:
Schweinefilet200 g
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Spargel:
Spargel ( Hier: Nienburger )800 g
Wasser1 ½ Liter
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stรผck
Butter100 g
Dill TK2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Bratkartoffeln:
kleine, gekochte Frรผhkartoffeln von gestern200 g
Butter1 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Kรผmmel ganz1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Servieren:
zerlassene Butter100 g
Dill TK2 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle1 krรคftige Prise
Zitrone2 Scheiben
Maggikraut2 Stรคngel
kleine halbe Tomaten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren und von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die beiden Schweinefilethรคlften darin von beiden Seiten krรคftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 ยฐC bis zum Servieren warm halten.

  • Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 12 โ€“ 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.

  • Bratkartoffeln:

    3.Kartoffeln lรคngs halbieren und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen.

  • Servieren:

    4.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit Dill ( 2 TL TK ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Spargel mit zerlassener Dill-Butter, Bratkartoffeln und Schweinefilet, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stรคngel Maggikraut und einer kleinen Tomatenhรคlfte garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Spargel und Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich