Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet: | |
---|---|
Schweinefilet | 200 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Spargel: | |
---|---|
Spargel ( Hier: Nienburger ) | 800 g |
Wasser | 1 ½ Liter |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stรผck |
Butter | 100 g |
Dill TK | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Bratkartoffeln: | |
---|---|
kleine, gekochte Frรผhkartoffeln von gestern | 200 g |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
zerlassene Butter | 100 g |
Dill TK | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Zitrone | 2 Scheiben |
Maggikraut | 2 Stรคngel |
kleine halbe Tomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, lรคngs halbieren und von beiden Seiten krรคftig mit groben Meersalz aus der Mรผhle und bunten Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Butter ( 1 EL ) mit Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in ei-ner Pfanne erhitzen und die beiden Schweinefilethรคlften darin von beiden Seiten krรคftig jeweils 2 Minuten anbraten, auf eine feuerfeste Form legen und im Backofen bei 100 ยฐC bis zum Servieren warm halten.
Spargel:
2.Spargel mit dem Sparschรคler schรคlen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stรผck ) ca. 12 โ 14 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Bratkartoffeln:
3.Kartoffeln lรคngs halbieren und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) wรผrzen.
Servieren:
4.Butter ( 100 g ) in einem kleinen Topf zerlassen und mit Dill ( 2 TL TK ) und groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) wรผrzen. Spargel mit zerlassener Dill-Butter, Bratkartoffeln und Schweinefilet, mit jeweils einer Zitronenscheibe, einem Stรคngel Maggikraut und einer kleinen Tomatenhรคlfte garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Spargel und Bratkartoffelnโ