Zutaten für 2 Personen
Spargel: | |
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Spargel ( Hier: Aus Nienburg ) | 1 Kg |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Zitrone | 1 Stück |
Putenschnitzel: | |
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Putenschnitzel à ca. 150 g | 2 |
Grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | etwas |
Butter | etwas |
Curry-Kartoffelpilze: | |
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Kartoffeln / in Pilze geformt/geschnitten ca. 300 g | 500 g |
Salz | 1 TL |
Punch Pooran / Indische Kräutermischung ( Alternativ: Kümmelsaat ) | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 EL |
Servieren: | |
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Zitronenscheiben | 2 |
Stängel Basilikum | 2 |
große Erdbeere | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Spargel:
1.Spargel schälen, in Salzwasser ( 1 TL ) mit Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitro-ne ( 1 Stück ) ca. 6 – 8 Minuten bissfest kochen und herausnehmen.
Putenschnitzel:
2.Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trocken tupfen, von beiden Seiten kräftig salzen und pfeffern, in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten, herausnehmen und bis zum Servieren warm stellen. Butter ( 2 EL ) in das Bratenfett geben und kurz mit verrühren.
Curry-Kartoffelpilze:
3.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen und mit dem Apfelteiler und Messer in Kartoffelpilze formen. ( Siehe mein Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html ). Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL ) mit milden Currypulver ( 1 EL ) und indischer Kräutermischung ( 1 TL / Sie besteht aus 5 verschiedenen ganzen Gewürzen zu gleichen Teilen: Schwarzer Senf, Schwarzkümmel, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Bockshornkleesamen. ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4.Spargel mit dem Butterbratenfond beträufelt mit Putenschnitzel und Curry-Kartoffelpilzen, garniert mit Zitronenscheibe, Basilikum und halber Erdbeere, servie-ren.
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vom
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