Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 gr. |
Spargel frisch | 500 gr. |
Lachsfilet ohne Haut | 300 gr. |
Crème fraîche | 75 gr. |
Saure Sahne | 75 gr. |
Eier | 2 Stück |
Petersilie | 8 Stiele |
Dill frisch | 4 Stiele |
Butter | 50 gr. |
Zitronensaft | ½ TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std 30 Min
1.Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden.In einem Topf mit 20 gr,Butter, etwas Salz und Zucker zum kochen bringen und ca.20 Min.köcheln lassen ,bis die Spargelstangen noch bissfest sind .
2.Kartoffeln schälen ,waschen ,halbieren und in Salzwasser ca.20 Min.garen. Eier ca.8-10 Min.kochen ,abschrecken ,pellen und grob hacken .
3.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon beiseitelegen. Dillspitzen von den Stielen abzupfen und ein paar Stiele beiseitelegen. Petersilie und Dill grob hacken.Creme-fraiche mit der saueren Sahne verrühren und die Kräuter unterheben,mit Zitronensaft ,Pfeffer und Salz kräftig abschmecken.
4.Lachsfilets ,trocken tupfen ,pfeffern und salzen.30 gr.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Lachsflilets darin von beiden Seiten ca.4-5 Min.anbraten.
5.Kartoffeln abgießen und mit etwas Petersilie bestreuen.Spargelstangen aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.Spargel mit Lachsfilets ,Kartoffeln ,Kräuter- Dip und Ei auf Tellern anrichten und mit etwas Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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