Zutaten für 2 Personen
Norwegisches Lachsfilet: | |
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Norwegisches Lachsfilet | 300 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butterfett | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Spargel: | |
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Spargel ( 8 Stangen ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 1 EL |
Zitrone | 1 Stück |
Petersiliensauce: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL (gestrichen) |
Spargelwasser | 400 ml |
Kochsahne | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Zitronensaft | 1 kräftigen Spritzer |
geschnittene Petersilie | 40 g |
Kartoffeln: | |
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kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 6 Stück ) | 300 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
kleine Strauchtomaten | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Norwegisches Lachsfilet:
1.Das frische Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronen-saft ( 1 EL ) beträufeln. Lachsfilet halbieren. Butterfett ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die beiden Lachsfilets darin von der Hautseite 3 – 4 Minuten kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Bratenfett der Pfanne beträufeln und im Backofen bei 75 °C mit Alufolie bedeckt fertig garen.
Spargel:
2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.
Petersiliensauce:
3.Petersilie waschen, trocken schütteln, die Petersilienstängel entfernen und den Rest fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben, alles mit dem Schneebesen verrühren und mit der Spargelbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ). bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.
Kartoffeln:
4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
5.Norwegisches Lachsfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Kartoffeln, mit Zitronen-scheibe und Strauchtomate garniert, servieren.
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