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Norwegisches Lachsfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Norwegisches Lachsfilet:
Norwegisches Lachsfilet300 g
Zitronensaft1 EL
Butterfett2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Spargel:
Spargel ( 8 Stangen )500 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Petersiliensauce: ( Für 4 Personen ! )
Butter2 EL
Mehl2 EL (gestrichen)
Spargelwasser400 ml
Kochsahne100 ml
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Gemüsebrühe instant1 TL
Zitronensaft1 kräftigen Spritzer
geschnittene Petersilie40 g
Kartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln ( Drillinge / 6 Stück )300 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
kleine Strauchtomaten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Norwegisches Lachsfilet:

    1.Das frische Lachsfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronen-saft ( 1 EL ) beträufeln. Lachsfilet halbieren. Butterfett ( 2 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die beiden Lachsfilets darin von der Hautseite 3 – 4 Minuten kräftig anbraten. In eine feuerfeste Form geben, mit dem Bratenfett der Pfanne beträufeln und im Backofen bei 75 °C mit Alufolie bedeckt fertig garen.

  • Spargel:

    2.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Petersiliensauce:

    3.Petersilie waschen, trocken schütteln, die Petersilienstängel entfernen und den Rest fein schneiden. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, Mehl ( 2 EL ) darüber stäuben, alles mit dem Schneebesen verrühren und mit der Spargelbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 ml ) unterrühren, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ). bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Gemüsebrühe instant ( 1 TL ) würzen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Kartoffeln:

    4.Kartoffeln schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    5.Norwegisches Lachsfilet mit Spargel, Petersiliensauce und Kartoffeln, mit Zitronen-scheibe und Strauchtomate garniert, servieren.

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