Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 250 g |
Spargel weiß | 700 g |
Kartoffeln | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 60 g |
Weißwein | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Mehl | 1 EL |
Mandelblättchen | 12 g |
Petersilie frisch | 3 Zweige |
Zucker | 2 TL |
Zitrone | ½ |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std 30 Min
Vorbereitung
1.Lachsfilet mit Küchenpapier trocken tupfen und von beiden Seiten salzen. Spargel schälen und 1 cm des unteren Endes abschneiden. Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel mit Deckel oder einem verschließbarem Glas Brühe, Wein und Mehl füllen und kräftig schütteln.
Zubereitung
2.Kartoffeln in einem Topf mit kalten, gesalzenen Wasser aufsetzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze 25 Minuten kochen lassen. Wasser abgießen und Kartoffeln mit der gehackten Petersilie vermengen.
3.Einen breiten Topf mit 2,5L heißem Wasser füllen und zum Kochen bringen. 1 TL Zucker und Saft 1/2 Zitrone einrühren, Spargel hinzu geben und erneut aufkochen lassen. Dünne Stangen nach 10, mittlere nach 12 und dicke nach 14 Minuten aus dem Wasser nehmen und auf die Teller aufteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen.
4.Zwiebelwürfel in 1 EL Öl 2 Minuten anschwitzen. Mit der erneut kräftig geschüttelten Weißweinmischung ablöschen und 5 Minuten bei niedriger Hitze einkochen lassen. Butter einrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.In einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lachs hinzugeben, Hitze reduzieren und für 4 Minuten braten. Fisch wenden und weitere 3 Minuten braten.
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vom
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