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Skreifilet auf Orangenkraut

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Skreifilet600 g
je 6 EL Olivenรถl und Zitronensaft etwas
Zitronenschale½ TL
grobes Meersalz½ TL
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Fenchelsamen½ TL
WeiรŸkraut1 kleiner Kopf
Brรผhe200 ml
Sahne100 ml
geahlener Kรผmmel etwas
Orangen2
Kartoffeln600 g
gehackte Petersilie2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich groรŸe Stรผcke schneiden. 4 Esslรถffel, ร–l, Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen verrรผhren und die Fischfilets damit bestreichen. Mit Folie abdecken und beiseite stellen.

    2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.

    3.Das Kraut vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. In restlichem erhitzen ร–l andรผnsten. Brรผhe und Sahne angieรŸen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuen garen. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken.

    4.Die Orangen schรคlen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets mit Saft zum Kraut geben, mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Skreifilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.

    5.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, Fischfilet, Gemรผse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

    6.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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