Zutaten fรผr 4 Personen
Skreifilet | 600 g |
je 6 EL Olivenรถl und Zitronensaft | etwas |
Zitronenschale | ½ TL |
grobes Meersalz | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | ½ TL |
Weiรkraut | 1 kleiner Kopf |
Brรผhe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
geahlener Kรผmmel | etwas |
Orangen | 2 |
Kartoffeln | 600 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich groรe Stรผcke schneiden. 4 Esslรถffel, รl, Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen verrรผhren und die Fischfilets damit bestreichen. Mit Folie abdecken und beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 180ยฐ C (Umluft: 160ยฐ C) vorheizen.
3.Das Kraut vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. In restlichem erhitzen รl andรผnsten. Brรผhe und Sahne angieรen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuen garen. Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel abschmecken.
4.Die Orangen schรคlen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets mit Saft zum Kraut geben, mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Skreifilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
5.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, Fischfilet, Gemรผse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter, grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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