Zutaten für 4 Personen
Skreifilet | 600 g |
je 6 EL Olivenöl und Zitronensaft | etwas |
Zitronenschale | ½ TL |
grobes Meersalz | ½ TL |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Fenchelsamen | ½ TL |
Weißkraut | 1 kleiner Kopf |
Brühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
geahlener Kümmel | etwas |
Orangen | 2 |
Kartoffeln | 600 g |
gehackte Petersilie | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. 4 Esslöffel, Öl, Zitronensaft und -schale mit Salz, Pfeffer und Fenchelsamen verrühren und die Fischfilets damit bestreichen. Mit Folie abdecken und beiseite stellen.
2.Den Backofen auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
3.Das Kraut vierteln, putzen und in feine Streifen schneiden. In restlichem erhitzen Öl andünsten. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuen garen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
4.Die Orangen schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Filets mit Saft zum Kraut geben, mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Skreifilets darauflegen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten garen.
5.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen, Fischfilet, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
6.Dazu schmeckt gemischter, grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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