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Saltimbocca vom Seeteufel mit Blattspinat und Rosmarinkartoffeln

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Seeteufelfilets600 g
Parmaschinken10 Scheibe
Schalotte2
Zitrone Fruchtsaft etwas
Butter2 EL
Olivenรถl2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
WeiรŸwein trocken75 ml
Salbei frisch etwas
Basilikum etwas
Wacholderbeere etwas
Lorbeerblatt Gewรผrz etwas
Geflรผgelfond etwas
Thymian frisch etwas
Seeteufelschnittreste etwas
Safran Gewรผrz etwas
Schweinenetz etwas
Blattspinat frisch300 g
Olivenรถl etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
MuskatnuรŸ etwas
Kartoffeln ungeschรคlt frisch700 g
Olivenรถl etwas
Salz etwas
Rosmarin frisch etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Fรผr das Saltimbocca den Backofen auf 80 ยฐC vorheizen. Fischfilet sรคubern, mit Zitrone und Pfeffer wรผrzen, Schalotten schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Die Krรคuterblรคtter waschen und trocken tupfen.

    2.Das Schweinenetz lange in sauberem Wasser reinigen und spรผlen. Dann vorsichtig ausbreiten und gleichmรครŸig mit Parmaschinken belegen - so breit, dass das es noch ein wenig links und rechts รผber das Fischfilet hinausragt. Nun beliebig โ€“ je nach Geschmack โ€“ mit Salbei und Basilikumblรคttern belegen und das Fischfilet darin fest einrollen. Die รผberstehenden Reste der Schweinenetzhaut an den Rรคndern vorsichtig abtrennen.

    3.Butter mit Olivenรถl in der Pfanne erhitzen und das Saltimbocca-Paket unter Wenden bei mittlerer Hitze anbraten, dann mit der Pfanne zum Restgaren fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen geben, je nach Dicke des Fischfilets.

    4.Schalottenwรผrfel in Butter und Olivenรถl in der Pfanne glasig andรผnsten, dann die abgeschnittenen Fischfiletreste anbraten und mit dem WeiรŸwein ablรถschen. Mit Gewรผrzen und Geflรผgelfond einkochen lassen. Immer wieder Geflรผgelfond nachgieรŸen und einkochen lassen. Zum Schluss durch ein Sieb geben und die SoรŸe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Safranfรคden abschmecken. Saltimbocca aus dem Ofen nehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    5.Den Spinat waschen und sรคubern. Dann mit Olivenรถl und Knoblauch in einer Pfanne oder einem Topf garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Fรผr die Rosmarinkartoffeln vor der Zubereitung des Fischs und der Beilage die Kartoffeln als Pellkartoffel kochen und abpellen. Je nach GrรถรŸe der Kartoffeln im Ganzen oder halbiert in einer Pfanne mit Butter, Olivenรถl und frischem Rosmarin schwenken und erwรคrmen. Dann mit dem Fisch und dem Blattspinat anrichten.

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