Zutaten für 4 Personen
Zanderfilets, auch TK | 600 g |
Zwiebel | 2 kleine |
Butter | 80 g |
Blattspinat, auch TK | 300 g |
Weißwein | ⅛ l |
Schlagobers | ¼ l |
Rindsuppe | 2 dl |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
glattes Mehl z. Wenden | etwas |
Öl z. Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets waschen, in 8 Stücke teilen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern
2.Zwiebel ganz fein schneiden und in der Hälfte der Butter in einem kleinen Topf glasig dünsten, mit Weißwein aufgießen und einauf die Hälfte reduzieren. Suppe dazugießen und eine Weile köcheln lassen. Dann mit Schlagobers aufgießen und solange kochen lassen, dass eine dickliches Soß entsteht
3.Die restliche Butter in einer extra Pfanne zergehen lassen, Blattspinat dazugeben, mit Salz u. Pfeffer würzen und erwärmen
4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Fischfilets in Mehl wenden und beidseitig scharf (kross) anbraten
5.Auf vorgewärmten!!! Tellern den heißen Blattspinat anrichten, darüber die Zwiebelsoß gießen und die Fischstücke mit der Hautseite nach oben darauflegen. Ich hab dazu grünen Spargel und Kroketten gemacht
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vom
Kommentare zu „Gebratener Zander mit Zwiebelsoß“