Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs (Kรถhler) | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch | 1 Esslรถffel |
Olivenรถl zum Braten | 2 Esslรถffel |
Mehl | etwas |
Fรผr den Blattspinat: | |
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TK Blattspinat | 300 g |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | frisch geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seelachs in gleichmรครige Portionen schneiden, dann unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen; mit Salz, weiรem Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen, mit einer Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann erneut abtupfen.
2.In dieser Zeit den aufgetauten und abgetropften Spinat zubereiten. Dazu die Butter auslassen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, den Knoblauch zugeben und nach sehr kurzem Andรผnsten auch den Spinat dazugeben. Etwa eine Minute lang durchgaren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Fรผr den Seelachs das รl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch sparsam mit Mehl รผberpudern und pro Seite 4 Minuten lang im รl bei milder Hitze garbraten.
4.Den Spinat auf angewรคrmte Teller geben, den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit Kartoffeln servieren.
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vom
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