Zutaten für 2 Personen
Seelachs (Köhler) | 400 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch | 1 Esslöffel |
Olivenöl zum Braten | 2 Esslöffel |
Mehl | etwas |
Für den Blattspinat: | |
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TK Blattspinat | 300 g |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Knoblauchzehe gehackt | 1 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | frisch geriebene |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seelachs in gleichmäßige Portionen schneiden, dann unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen; mit Salz, weißem Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit einer Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann erneut abtupfen.
2.In dieser Zeit den aufgetauten und abgetropften Spinat zubereiten. Dazu die Butter auslassen und die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, den Knoblauch zugeben und nach sehr kurzem Andünsten auch den Spinat dazugeben. Etwa eine Minute lang durchgaren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Für den Seelachs das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch sparsam mit Mehl überpudern und pro Seite 4 Minuten lang im Öl bei milder Hitze garbraten.
4.Den Spinat auf angewärmte Teller geben, den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit Kartoffeln servieren.
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vom
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