1. Home
  2. Rezept
  3. Seelachs auf Blattspinat

Seelachs auf Blattspinat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seelachs (Kรถhler)400 g
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch1 Esslรถffel
Olivenรถl zum Braten2 Esslรถffel
Mehl etwas
Fรผr den Blattspinat:
TK Blattspinat300 g
Markenbutter30 g
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Knoblauchzehe gehackt1 kleine
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch geriebene
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Seelachs in gleichmรครŸige Portionen schneiden, dann unter kaltem Wasser abspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen; mit Salz, weiรŸem Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen, mit einer Folie abgedeckt etwa 30 Minuten ziehen lassen, dann erneut abtupfen.

    2.In dieser Zeit den aufgetauten und abgetropften Spinat zubereiten. Dazu die Butter auslassen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig werden lassen, den Knoblauch zugeben und nach sehr kurzem Andรผnsten auch den Spinat dazugeben. Etwa eine Minute lang durchgaren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Fรผr den Seelachs das ร–l in einer Pfanne erhitzen, den Fisch sparsam mit Mehl รผberpudern und pro Seite 4 Minuten lang im ร–l bei milder Hitze garbraten.

    4.Den Spinat auf angewรคrmte Teller geben, den Fisch auf dem Spinat anrichten und mit Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSeelachs auf Blattspinatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich