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Zander mit Blattspinat

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet4 Stk.
Blattspinat frisch1 kg
Zwiebel gewรผrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt6 Stk.
Mehl3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat1 Prise
Butter4 EL
Sahne4 EL
Wasser2 EL
Pinienkerne50 gr.
Parmesan grob gehobelt etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zanderfilet waschen und abtropfen lassen. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Spinat waschen, harten Stiele abschneiden und etwas klein pflรผcken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrรถsten und beiseite stellen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter glasig anbraten. Spinat zufรผgen und 2 EL Wasser dazugeben. Alles auf kleiner Flamme dรผnsten bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Dann die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und kurz aufkochen lassen. AnschlieรŸend die Pinienkerne unterheben.

    3.Zwischenzeitlich in einer Pfanne ca. 3 EL Butter erhitzen und den Zander von beiden Seiten schรถn kross anbraten. (Dies dauert pro Seite etwa 2 Minuten, also den Fisch in die Pfanne geben bevor die Sahne zum Spinat gegeben wird, dann sollte alles gleichzeitig fertig werden)

    4.Alles zusammen servieren und mit etwas Parmesan bestreuen evtl. WeiรŸbrot dazu reichen.

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