Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stk. |
Blattspinat frisch | 1 kg |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 6 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 4 EL |
Sahne | 4 EL |
Wasser | 2 EL |
Pinienkerne | 50 gr. |
Parmesan grob gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zanderfilet waschen und abtropfen lassen. Salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Spinat waschen, harten Stiele abschneiden und etwas klein pflรผcken. Zwiebel und Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrรถsten und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Butter glasig anbraten. Spinat zufรผgen und 2 EL Wasser dazugeben. Alles auf kleiner Flamme dรผnsten bis der Spinat in sich zusammengefallen ist. Dann die Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und kurz aufkochen lassen. Anschlieรend die Pinienkerne unterheben.
3.Zwischenzeitlich in einer Pfanne ca. 3 EL Butter erhitzen und den Zander von beiden Seiten schรถn kross anbraten. (Dies dauert pro Seite etwa 2 Minuten, also den Fisch in die Pfanne geben bevor die Sahne zum Spinat gegeben wird, dann sollte alles gleichzeitig fertig werden)
4.Alles zusammen servieren und mit etwas Parmesan bestreuen evtl. Weiรbrot dazu reichen.
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vom
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