Zutaten für 5 Personen
Weißbrot | 300 gr. |
Milch warm | ⅛ l |
Spinat frisch | 800 gr. |
Butter | 130 gr. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 klein |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Mehl | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Gorgonzolasoße: | etwas |
Sahne | 2 Dose |
Gorgonzola | 2 Päckchen |
Zwiebel | 2 Stk. |
Butter | 1 Stk. |
Schinken-Honig-Garnitur: | etwas |
Schinken luftgetrocknet | 2 Scheibe |
Butter | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Deko: | etwas |
Feldsalat | 1 Päckchen |
Möhren | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Spinatknödel das Brot klein schneiden und mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat waschen, in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut abtropfen. Danach klein hacken. Nun die Butter erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben, alles 5 Minuten dämpfen und dann abkühlen lassen. Jetzt die Eier und etwas Spinat zum Brot geben, gut vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss Mehl und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Diese ca. 15 Minuten leicht kochen, eventuell im Spinat-Kochwasser.
2.Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in Butter gut andünsten, so dass sie fast braun werden. Die Sahne dazugießen und den Käse hineinlegen. Bei geringer Hitze den Käse schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.
3.Für die Garnitur den Schinken in Streifen schneiden und in Honig und Butter anschmoren.
4.Das Ganze auf dem Teller mit Feldsalat und geputzten und klein gestiftelten Möhren (Julienne) anrichten.
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vom
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