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Spinatknödel mit Gorgonzolasoße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißbrot300 gr.
Milch warm l
Spinat frisch800 gr.
Butter130 gr.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 klein
Eier2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Mehl1 EL
Semmelbrösel2 EL
Gorgonzolasoße: etwas
Sahne2 Dose
Gorgonzola2 Päckchen
Zwiebel2 Stk.
Butter1 Stk.
Schinken-Honig-Garnitur: etwas
Schinken luftgetrocknet2 Scheibe
Butter1 TL
Honig1 TL
Deko: etwas
Feldsalat1 Päckchen
Möhren1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Spinatknödel das Brot klein schneiden und mit der Milch nach Bedarf befeuchten. Den Spinat waschen, in Salzwasser gar kochen, abseihen und gut abtropfen. Danach klein hacken. Nun die Butter erhitzen und den zerdrückten Knoblauch sowie die abgezogene und klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen. Anschließend den Spinat zugeben, alles 5 Minuten dämpfen und dann abkühlen lassen. Jetzt die Eier und etwas Spinat zum Brot geben, gut vermischen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss Mehl und Semmelbrösel zugeben und aus der Masse kleine Knödel formen. Diese ca. 15 Minuten leicht kochen, eventuell im Spinat-Kochwasser.

    2.Für die Gorgonzolasoße die Zwiebeln abziehen, sehr fein hacken und in Butter gut andünsten, so dass sie fast braun werden. Die Sahne dazugießen und den Käse hineinlegen. Bei geringer Hitze den Käse schmelzen lassen, umrühren und gleich servieren.

    3.Für die Garnitur den Schinken in Streifen schneiden und in Honig und Butter anschmoren.

    4.Das Ganze auf dem Teller mit Feldsalat und geputzten und klein gestiftelten Möhren (Julienne) anrichten.

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