Zutaten für 4 Personen
Kaspressknödel | |
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Knödelbrot | 250 Gramm |
warme Milch | 250 ml |
Schalotten | 4 Stück |
Butter | etwas |
Eier | 3 Stück |
Petersilie | 1 Bund |
Allgäuer Bergkäse, mittelalt | 250 Gramm |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Beilage: Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz, Muskat, Kurkuma | etwas |
Sahne | ½ Tasse |
Frischkäse | 1 Esslöffel |
Senf, scharf | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Die Schalotten in kleine Würfel schneiden und in etwas Butter anschwitzen und zum Abkühlen beiseite stellen. In einer großen Schüssel das Knödelbrot mit der lauwarmen Milch übergießen, etwas vermengen und 10 min ruhen lassen. - Den Rosenkohl putzen und halbieren, mit wenig Wasser in einer höheren Pfanne mit etwas Salz und Muskat bissfest garen.
2.Die Schalotten zur Knödelmasse geben, dann die verquirlten Eier. Den Käse grob raspeln. Ich habe Allgäuer Bergkäse mittelalt vom Erzeuger gekauft, der ist sehr würzig und man kann auch die Rinde mit raspeln. Die Petersilie fein hacken. Beides in die Schüssel dazu geben, pfeffern und dann mit den Händen gut vermengen. Dann flache Knödel formen. Das Rezept ergibt ca. 10 Stück.
3.In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Kaspressknödel bei mittlerer Hitze langsam braten.
4.Vom Rosenkohl das Kochwasser abgießen. In einer kleinen Schüssel die flüssige Sahne, den scharfen Senf und den Frischkäse mit einem Schneebesen vermengen, etwas Kurkuma darüber streuen und zum Rosenkohl geben und kurz erhitzen.
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vom
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