1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Bulette mit Rosenkohl

Berliner Bulette mit Rosenkohl

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schrippe1 Stk.
Milch½ Tasse
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosenkohl frisch500 gr.
Butter150 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Butterschmalz1 EL
Semmelmehl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die Schrippe in Milch einweichen....

    2.Hackfleisch in eine Schüssel geben, die Zwiebel gepellt und kleingehackt zugeben, das Ei frisch vom Huhn geklaut hinzu....salzen und pfeffern....., nun die eingeweichte Schrippe hinzu und schön vermatschen......kleine Kugeln abnehmen und zu Buletten formen....(kleiner Tip: geht leichter, wenn man die Hände mit kaltem Wasser feucht hält....)

    3.den Rosenkohl von den welken Blättern befreien....große Rößchen im Stumpf kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten bisfest köcheln lassen....über ein Sieb abtropfen lassen....

    4.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Salzwasser ansetzen......

    5.in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und den abgetropften Rosenkohl zugeben..... eventuell nochmal mit etwas Salz, auf jedenfall mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.......

    6.wenn die Buletten gut sind herausnehmen und in dem restlichen Fett die Semmelbrösel rösten, die über den Rosenkohl gegeben werden.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****e
    vom
    Profilbild von W****e

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Bulette mit Rosenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich