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Berliner Bulette mit Rosenkohl

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schrippe1 Stk.
Milch½ Tasse
Hackfleisch gemischt250 gr.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosenkohl frisch500 gr.
Butter150 gr.
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Butterschmalz1 EL
Semmelmehl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die Schrippe in Milch einweichen....

    2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel gepellt und kleingehackt zugeben, das Ei frisch vom Huhn geklaut hinzu....salzen und pfeffern....., nun die eingeweichte Schrippe hinzu und schรถn vermatschen......kleine Kugeln abnehmen und zu Buletten formen....(kleiner Tip: geht leichter, wenn man die Hรคnde mit kaltem Wasser feucht hรคlt....)

    3.den Rosenkohl von den welken Blรคttern befreien....groรŸe RรถรŸchen im Stumpf kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten bisfest kรถcheln lassen....รผber ein Sieb abtropfen lassen....

    4.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in Salzwasser ansetzen......

    5.in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und den abgetropften Rosenkohl zugeben..... eventuell nochmal mit etwas Salz, auf jedenfall mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.......

    6.wenn die Buletten gut sind herausnehmen und in dem restlichen Fett die Semmelbrรถsel rรถsten, die รผber den Rosenkohl gegeben werden.......

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    Rezept von W****e
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