Zutaten fรผr 2 Personen
Schrippe | 1 Stk. |
Milch | ½ Tasse |
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenkohl frisch | 500 gr. |
Butter | 150 gr. |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Butterschmalz | 1 EL |
Semmelmehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die Schrippe in Milch einweichen....
2.Hackfleisch in eine Schรผssel geben, die Zwiebel gepellt und kleingehackt zugeben, das Ei frisch vom Huhn geklaut hinzu....salzen und pfeffern....., nun die eingeweichte Schrippe hinzu und schรถn vermatschen......kleine Kugeln abnehmen und zu Buletten formen....(kleiner Tip: geht leichter, wenn man die Hรคnde mit kaltem Wasser feucht hรคlt....)
3.den Rosenkohl von den welken Blรคttern befreien....groรe Rรถรchen im Stumpf kreuzweise einschneiden und in Salzwasser ca. 10-15 Minuten bisfest kรถcheln lassen....รผber ein Sieb abtropfen lassen....
4.in der Zwischenzeit die Kartoffeln schรคlen und ebenfalls in Salzwasser ansetzen......
5.in einer Pfanne die Butter zum schmelzen bringen und den abgetropften Rosenkohl zugeben..... eventuell nochmal mit etwas Salz, auf jedenfall mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.......
6.wenn die Buletten gut sind herausnehmen und in dem restlichen Fett die Semmelbrรถsel rรถsten, die รผber den Rosenkohl gegeben werden.......
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vom
Kommentare zu โBerliner Bulette mit Rosenkohlโ