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Rosenkohlauflauf

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl500 g
Kartoffeldrillinge500 g
Gehacktes500 g
Zwiebel1
Ei1
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sahne1 Becher
Weißwein1 Becher
geriebener Käse200 g
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Rosenkohl waschen, putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    2.Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusamen mit dem Ei und dem Gehackten vermengen. Die Gehacktesmasse salzen und pfeffern und daraus kleine Bällchen formen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Gehacktesbällchen scharf anbraten.

    3.Die Kartoffeldrillinge waschen, gut abbürsten und in reichlich Wassser etwa 15 Minuten kochen.

    4.Rosenkohl, Gehacktesbällchen und Kartoffeldrillinge "durcheinander" in eine flache Auflaufform geben.

    5.Sahne und Weißwein erhitzen, 75 g des geriebenen Käses einrühren und mit Muskatnuss abschmecken. Weißweinsahne über das "Durcheinander" in der Auflaufform gießen und mit dem restlichen Käse besreuen.

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 45 Minuten überbacken.

    7.Tipp: Statt des Rosenkohls kann auch Blumenkohl verwendet werden.

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