Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | ½ |
Schinken gekocht | 100 gr. |
Eier | 2 S- |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Käse gerieben | 25 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)634 (151)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und waschen, dann in kochendem Salzwasser bissfest garen, abschütten und abschrecken. Schinken in feine Würfel schneiden.
2.Blumenkohl und Schinken mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.
3.Milch, Sahne und die Eier gut verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Die 25 gr. Käse unterrühren und dann über die Blumenkohl/Schinkenmasse gießen. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 180° C ca. 20 Min. backen bis die Masse gestockt ist.
4.Dazu passen Frikadellen, Schnitzel oder auch eine gebackene Hähnchenbrust
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“