1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl hatte heute 2 kleine1
Kartoffeln500 g
Kochschinken200 g
Reibekäse400 g
Sahne1 Becher
Zwiebel1
Blumenkohlwasser400 ml
Mehl Wiener Griessler2 Eßl
Gemüsebrühe2 Eßl
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Für die Schnitzelchen: etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl, Ei, Semmelbrösel zum panieren etwas
Butterschmalz zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln und Blumenkohl bißfest garen abkühlen lassen Blumenkohl in Röschen teilen Karoffel in Scheiben und in eine Auflaufform schichten. Blumenkohlwasser aufheben. Schinken würfeln und mit in der Auflaufform vermengen.

    2.Zwiebeln schälen und in Butterschmalz glasig dünsten mit Mehl bestäuben (Einbrenn) gut umrühren Blumenkohlwasser Lauchzwieberl und Sahne zugeben mit Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Muskat abschmecken.

    3.Soße über den Blumenkohl geben Reibekäse untermengen und darüberstreuen im Backofen bei 200 Grad noch 30min backen.

    4.Die Schnitzel klopfen salzen Pfeffern mit Mehl Ei Semmelbrösel panieren in Butterschmalz raisbraten nur Gemüse reicht meinen Männern leider nicht An Guadn

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich