Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl hatte heute 2 kleine | 1 |
Kartoffeln | 500 g |
Kochschinken | 200 g |
Reibekäse | 400 g |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel | 1 |
Blumenkohlwasser | 400 ml |
Mehl Wiener Griessler | 2 Eßl |
Gemüsebrühe | 2 Eßl |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Schnitzelchen: | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl, Ei, Semmelbrösel zum panieren | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln und Blumenkohl bißfest garen abkühlen lassen Blumenkohl in Röschen teilen Karoffel in Scheiben und in eine Auflaufform schichten. Blumenkohlwasser aufheben. Schinken würfeln und mit in der Auflaufform vermengen.
2.Zwiebeln schälen und in Butterschmalz glasig dünsten mit Mehl bestäuben (Einbrenn) gut umrühren Blumenkohlwasser Lauchzwieberl und Sahne zugeben mit Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Muskat abschmecken.
3.Soße über den Blumenkohl geben Reibekäse untermengen und darüberstreuen im Backofen bei 200 Grad noch 30min backen.
4.Die Schnitzel klopfen salzen Pfeffern mit Mehl Ei Semmelbrösel panieren in Butterschmalz raisbraten nur Gemüse reicht meinen Männern leider nicht An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“