Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 300 gr. |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk. |
Käse geraspelt | 100 gr. |
Bechamel | |
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Butter | 40 gr. |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Mehl | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Gewürze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, kurz in gesalzenem Wasser blanchieren, Hokkaido vierteln, Kerne entfernen, hierbei schäle ich den Kürbis, in Spalten schneiden.
2.Bechamel herstellen, Butter im Topf erhitzen,Zwiebeln und Speck darin dünsten, Mehl löffelweise einrühren bis die Masse kompakt ist, nicht braun werden lassen. Mit Milch und Gemüsebrühe ablöschen und solange rühren bis eine dickflüssige Soße entstanden ist,mitSalz Pfeffer und Muskat würzen, eine Prise Zucker, einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen etwas abkühlen lassen die Eier mit etwas Milch verrühren und in die Bechamel rühren.
3.Auflaufform mit Butter fetten, eine Lage Kartoffeln einlegen etwas Bechamel darüber, Blumenkohl und Kürbis einschichten und mit Bechamel übergiessen Käse darüber streuen und 45 min. bei180-200° in den Backofen.
4.Wir haben uns mal wieder die Zunge verbrannt und weil`s so lecker war hat es nur für zwei gereicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****o
vom
Kommentare zu „Blumenkohl/Kürbisauflauf“