Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Mรถhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Brรผhe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schรคlen und 20 Min.kochen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden,Mรถhren in Wรผrfeln und Lauch in Ringe schneiden.In einer Pfanne 25 g Butter schmelzen lassen und Hack darin 5 Min. braten.Herausnehmen.Im Bratfett Zwiebeln glasig dรผnsten.Mรถhren und Lauch zugeben 4 Min. mitdรผnsten.Hack wieder in die Pfanne geben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Lorbeerblatt,Petersilie und Brรผhe zugeben und leise 10 Min.kรถcheln lassen.
2.Milch und 25g Butter erwรคrmen und zu den abgetropften Kartoffeln geben und zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen.Gemรผsemasse in eine Auflaufform geben.Das Pรผree auf das Gemรผse geben und glattstreichen und das Paniermehl drรผber streuen.Restliche Butter drauf verteilen.Im heiรen Ofen bei 190ยฐc etwa 20 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu โFalscher Mussakaโ