Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Butter | 100 g |
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Möhren | 3 |
Lauch | 1 Stange |
Lorbeerblatt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Tasse |
Brühe | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Muskat | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und 20 Min.kochen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden,Möhren in Würfeln und Lauch in Ringe schneiden.In einer Pfanne 25 g Butter schmelzen lassen und Hack darin 5 Min. braten.Herausnehmen.Im Bratfett Zwiebeln glasig dünsten.Möhren und Lauch zugeben 4 Min. mitdünsten.Hack wieder in die Pfanne geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lorbeerblatt,Petersilie und Brühe zugeben und leise 10 Min.köcheln lassen.
2.Milch und 25g Butter erwärmen und zu den abgetropften Kartoffeln geben und zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.Gemüsemasse in eine Auflaufform geben.Das Püree auf das Gemüse geben und glattstreichen und das Paniermehl drüber streuen.Restliche Butter drauf verteilen.Im heißen Ofen bei 190°c etwa 20 Min. garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Falscher Mussaka“