1. Home
  2. Rezept
  3. Falscher Mussaka

Falscher Mussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Butter100 g
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln3
Mรถhren3
Lauch1 Stange
Lorbeerblatt1
Petersilie gehackt1 Tasse
Brรผhe200 ml
Milch100 ml
Muskat etwas
Paniermehl3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen und 20 Min.kochen lassen.Zwiebeln in Scheiben schneiden,Mรถhren in Wรผrfeln und Lauch in Ringe schneiden.In einer Pfanne 25 g Butter schmelzen lassen und Hack darin 5 Min. braten.Herausnehmen.Im Bratfett Zwiebeln glasig dรผnsten.Mรถhren und Lauch zugeben 4 Min. mitdรผnsten.Hack wieder in die Pfanne geben.Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Lorbeerblatt,Petersilie und Brรผhe zugeben und leise 10 Min.kรถcheln lassen.

    2.Milch und 25g Butter erwรคrmen und zu den abgetropften Kartoffeln geben und zerstampfen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat wรผrzen.Gemรผsemasse in eine Auflaufform geben.Das Pรผree auf das Gemรผse geben und glattstreichen und das Paniermehl drรผber streuen.Restliche Butter drauf verteilen.Im heiรŸen Ofen bei 190ยฐc etwa 20 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ele-Ele
    vom
    Profilbild von Ele-Ele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFalscher Mussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich