1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikaler Kartoffelbrei

Rustikaler Kartoffelbrei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln600 g
Salz, Muskatnuss etwas
Butter1 EL
Milch200 ml
Speckwürfel100 g
Zwiebeln2 mittelgroße
Butterschmaslz1 EL
Mehl1 EL
Puderzucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln abschälen, waschen, in Stücke schneiden und im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

    2.In den Zwischenzeit die Speckwürfelchen knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, das Butterschmalz dazugeben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln dazugeben, salzen und kross ausbraten. Beiseite stellen.

    3.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen und zurück in den noch heißen Topf geben. Die Kartoffeln salzen, die Butter dazugeben und mit Muskatnuss würzen. Die heiße Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen und vermengen. Die Speckwürfelchen und die Röstzwiebel unterrühren und servieren.

    4.Diese Beilage passt gut zu Hackbraten, Holzfällersteaks, gebackener Leber oder Fleischpflanzerl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Rustikaler Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich