1. Home
  2. Rezept
  3. Rustikaler Kartoffelbrei

Rustikaler Kartoffelbrei

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln600 g
Salz, Muskatnuss etwas
Butter1 EL
Milch200 ml
Speckwรผrfel100 g
Zwiebeln2 mittelgroรŸe
Butterschmaslz1 EL
Mehl1 EL
Puderzucker2 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln abschรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden und im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

    2.In den Zwischenzeit die Speckwรผrfelchen knusprig auslassen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Mehl bestรคuben. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, das Butterschmalz dazugeben und heiรŸ werden lassen. Die Zwiebeln dazugeben, salzen und kross ausbraten. Beiseite stellen.

    3.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgieรŸen und zurรผck in den noch heiรŸen Topf geben. Die Kartoffeln salzen, die Butter dazugeben und mit Muskatnuss wรผrzen. Die heiรŸe Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen und vermengen. Die Speckwรผrfelchen und die Rรถstzwiebel unterrรผhren und servieren.

    4.Diese Beilage passt gut zu Hackbraten, Holzfรคllersteaks, gebackener Leber oder Fleischpflanzerl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRustikaler Kartoffelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich