Zutaten fรผr 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Speckwรผrfel | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroรe |
Butterschmaslz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln abschรคlen, waschen, in Stรผcke schneiden und im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
2.In den Zwischenzeit die Speckwรผrfelchen knusprig auslassen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Mehl bestรคuben. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, das Butterschmalz dazugeben und heiร werden lassen. Die Zwiebeln dazugeben, salzen und kross ausbraten. Beiseite stellen.
3.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgieรen und zurรผck in den noch heiรen Topf geben. Die Kartoffeln salzen, die Butter dazugeben und mit Muskatnuss wรผrzen. Die heiรe Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen und vermengen. Die Speckwรผrfelchen und die Rรถstzwiebel unterrรผhren und servieren.
4.Diese Beilage passt gut zu Hackbraten, Holzfรคllersteaks, gebackener Leber oder Fleischpflanzerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โRustikaler Kartoffelbreiโ