Zutaten für 3 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 600 g |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Speckwürfel | 100 g |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Butterschmaslz | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Puderzucker | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffeln abschälen, waschen, in Stücke schneiden und im Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen.
2.In den Zwischenzeit die Speckwürfelchen knusprig auslassen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit Mehl bestäuben. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, das Butterschmalz dazugeben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln dazugeben, salzen und kross ausbraten. Beiseite stellen.
3.Die Milch erhitzen, die Kartoffeln abgießen und zurück in den noch heißen Topf geben. Die Kartoffeln salzen, die Butter dazugeben und mit Muskatnuss würzen. Die heiße Milch dazugeben und mit einem Kartoffelstampfer gut durchstampfen und vermengen. Die Speckwürfelchen und die Röstzwiebel unterrühren und servieren.
4.Diese Beilage passt gut zu Hackbraten, Holzfällersteaks, gebackener Leber oder Fleischpflanzerl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Rustikaler Kartoffelbrei“