Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 400 g |
Butter | 2 EL |
Gemรผsebrรผe | 700 ml |
Krusten- oder dunkles Bauernbrot | 2 Scheiben |
Honig | 1 TL |
Currypulver | 1 Prise |
Endiviensalat | 250 g |
Orangensaft | 50 ml |
Salz, evtl. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, waschen und klein wรผrfeln. Die Zwiebel abziehen und wรผrfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andรผnsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdรผnsten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Gemรผsebrรผhe zugieรen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen.
3.In der Zwischenzeit das Krusten- oder Bauernbrot in grobe Stรผcke zerzupfen. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotstรผcke darin hellbraun rรถsten. Mit Honig und Currypulver wรผrzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
4.Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blรคtter in grobe Streifen schneiden. Endiviensalat zu den weich gekochten Kartoffeln geben und 3 Minuten mitgaren. Mit einem Pรผrierstab fein pรผrieren und mit Orangensaft und Salz abschmecken.
5.Die Suppe auf Teller verteilen und mit den vorbereiteten Brot-Croutons servieren.
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vom
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