Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 400 g |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrüe | 700 ml |
Krusten- oder dunkles Bauernbrot | 2 Scheiben |
Honig | 1 TL |
Currypulver | 1 Prise |
Endiviensalat | 250 g |
Orangensaft | 50 ml |
Salz, evtl. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel abziehen und würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen lassen und zugedeckt in ca. 20 Minuten weich kochen.
3.In der Zwischenzeit das Krusten- oder Bauernbrot in grobe Stücke zerzupfen. 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin hellbraun rösten. Mit Honig und Currypulver würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
4.Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter in grobe Streifen schneiden. Endiviensalat zu den weich gekochten Kartoffeln geben und 3 Minuten mitgaren. Mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Orangensaft und Salz abschmecken.
5.Die Suppe auf Teller verteilen und mit den vorbereiteten Brot-Croutons servieren.
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vom
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