1. Home
  2. Rezept
  3. Cremige Weißwein-Zucchinisuppe mit Rösti

Cremige Weißwein-Zucchinisuppe mit Rösti

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zucchinisuppe:
Zucchini1 kg
Kartoffeln mehlig200 g
Zwiebel groß1 Stk.
Gemüsebrühe500 ml
Weißwein trocken200 ml
Butter20 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Petersilie etwas
Liebstöckel etwas
Saure Sahne200 ml
Rösti:
Kartoffeln mehlig400 g
Eier2 Stk.
Frühlingszwiebeln100 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zucchinisuppe:

    1.Die Kartoffeln schälen. Die Zucchini und Kartoffeln in etwa 1cm kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel klein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel ohne Farbe andünsten. Das Gemüse dazu geben, ganz kurz mit anschwitzen und dann mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt mixen. Die saure Sahne einarbeiten. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit gehackter Petersilie und Liebstöckel garnieren.

  • Rösti:

    2.Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. In ein Durchschlagsieb zum Abtropfen geben. Die Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und den klein gehackten Lauch dazu geben. Alles gut vermengen. Fett in einer hohen Pfanne erhitzen. Nun kleine Portionen in Edelstahlringe geben und in das heiße Fett geben. Die Taler nochmal mit der Gabel fest drücken und bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten. Dabei einmal wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Cremige Weißwein-Zucchinisuppe mit Rösti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich