Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 200 Gramm |
Zwiebel ca. 150 Gram | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Blattpetersilienzweige | 5 Stück |
Sahne | 6 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Champignon-Sahne-Soße | |
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Champignons braun | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderbrühe | 400 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Beilage | |
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Bandnudeln | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.
2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zum Rinderhackfleisch drücken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Sahne und Semmelbrösel zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten.
3.Mit nassen Händen Bällchen formen.
4.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundrum braun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Champignon-Sahne-Soße
5.Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Papikapulver würzen, köcheln lassen.
7.Die Hackbällchen in die Soße geben und noch ein wenig darin ziehen lassen.
Beilage
8.Bandnudeln in Salzwasser garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
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