1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln

Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Kartoffel mehlig kochend200 Gramm
Zwiebel ca. 150 Gram1 Stück
Ei1 Stück
Blattpetersilienzweige5 Stück
Sahne6 Esslöffel
Semmelbrösel3 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl zum Braten etwas
Champignon-Sahne-Soße
Champignons braun400 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rinderbrühe400 Milliliter
Sahne250 Milliliter
Mehl1 Esslöffel
Olivenöl etwas
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß etwas
Beilage
Bandnudeln500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser garen. Zwiebel sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen, ebenfalls fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze dünsten und abkühlen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

    2.Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse zum Rinderhackfleisch drücken. Zwiebeln, Petersilie, Ei, Sahne und Semmelbrösel zugeben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Handrührgerät zu einem glatten Fleischteig verarbeiten.

    3.Mit nassen Händen Bällchen formen.

    4.Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundrum braun anbraten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Champignon-Sahne-Soße

    5.Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.

    6.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Papikapulver würzen, köcheln lassen.

    7.Die Hackbällchen in die Soße geben und noch ein wenig darin ziehen lassen.

  • Beilage

    8.Bandnudeln in Salzwasser garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****m
    vom
    Profilbild von T****m

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich