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Hackfleischküchle mit Bohnen süß-sauer und Kartoffelbrei

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleischküchle
Hackfleisch gemischt375 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Brötchen alt1 Stück
Ei1 Stück
Blattpetersilienzweige4 Stück
Dijon Senf2 Teelöffel
Majoran Gewürz1 Esslöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle etwas
Pflanzenöl etwas
Bohnen süß-sauer
Bohnen grün frisch500 Gramm
Bacon100 Gramm
Zwiebel1 Stück
Butter1 Esslöffel
Mehl2 Teelöffel
Gemüsebouillon200 Milliliter
Essig1 Esslöffel
Zucker1 Teelöffel
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz etwas
Kartoffelbrei
Kartoffel mehlig kochend750 Gramm
Milch200 Milliliter
Butter1 Esslöffel
Eigelb1 Stück
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • Hackfleischküchle

    1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, fein gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Küchlein formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl braten.

  • Bohnen süß-sauer

    2.Bohnenenden abschneiden und klein schneiden (ca. 3 cm lange Stücke). In Salzwasser bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den klein geschnittenen Bacon darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Alle Figurbewussten, so wie wir, geben noch einen kleinen Schuß Sahne hinzu. Nun die Bohnen unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.

  • Kartoffelbrei

    3.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Presse reindrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Eigelb unterrühren.

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