Zutaten für 3 Personen
Hackfleischküchle | |
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Hackfleisch gemischt | 375 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Blattpetersilienzweige | 4 Stück |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Majoran Gewürz | 1 Esslöffel |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pflanzenöl | etwas |
Bohnen süß-sauer | |
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Bohnen grün frisch | 500 Gramm |
Bacon | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Gemüsebouillon | 200 Milliliter |
Essig | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Bohnenkraut Gewürz | etwas |
Kartoffelbrei | |
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Kartoffel mehlig kochend | 750 Gramm |
Milch | 200 Milliliter |
Butter | 1 Esslöffel |
Eigelb | 1 Stück |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 25 Min
Hackfleischküchle
1.Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, gut ausgedrücktem Brötchen, Ei, Senf, fein gehackter Petersilie, Majoran, Salz und Pfeffer vermengen. Küchlein formen und in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl braten.
Bohnen süß-sauer
2.Bohnenenden abschneiden und klein schneiden (ca. 3 cm lange Stücke). In Salzwasser bissfest garen und im Eiswasser abschrecken. Butter schmelzen und den klein geschnittenen Bacon darin auslassen. Die fein geschnittenen Zwiebeln dazu geben und glasig andünsten. Mit Mehl bestäuben und mit anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen. Mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Alle Figurbewussten, so wie wir, geben noch einen kleinen Schuß Sahne hinzu. Nun die Bohnen unterheben und bis zum Servieren ziehen lassen.
Kartoffelbrei
3.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Milch erhitzen und die gekochten Kartoffeln mit einer Presse reindrücken, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter und Eigelb unterrühren.
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vom
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