Zutaten für 5 Personen
Kartoffeln | 500 gr. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Schweinefilet | 5 Stk. |
Kirschtomaten | 25 Stk. |
Rosmarin frisch | 4 Stk. |
Thymian frisch | 4 Stk. |
Fleischbrühe | 150 ml |
Beilage: | etwas |
Keniabohnen | 2501 gr. |
Zwiebel | 1 klein |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Brühe | 1 Schuss |
Bohnenkraut | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
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Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in sehr feine Scheiben hobeln. Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und beides mit 2 EL Öl mischen, salzen und pfeffern. Dann den Boden eines kleinen Bräters oder einer Auflaufform mit der Kartoffelmischung auslegen und das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2.Schiene von unten 15 Minuten garen.
2.Nach 10 Minuten die Schweinefilets salzen und pfeffern. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Kirschtomaten kurz in der Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Tomaten und Kräuter auf der Kartoffelmischung verteilen. Brühe dazugießen und weitere 15 Minuten im Ofen garen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufelt servieren.
3.Für die Beilage die Bohnen putzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, hacken und in ein wenig Olivenöl andünsten. Anschließend die Bohnen hineingeben. Dann das Ganze mit ein wenig Brühe ablöschen und köcheln lassen. Zum Schluss die Bohnen mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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