Zutaten für 4 Personen
Für die Lammkeule | |
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Lammkeule mit Knochen | 1 Kilogramm |
Zwiebeln gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 grosse |
Tomaten frisch | 1 grosse |
Himalayasalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Wasser | 400 Milliliter |
Thymian frisch | 1 Bund |
Für die Bohnen | |
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grüne Bohnen | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butter | 2 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
Zubereitung Fleisch
1.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer nach Geschmack sowie 2 gepressten Knoblauchzehen von beiden Seiten einreiben. In einer Bratenpfanne Butter erhitzen und das Fleisch darin ringsherum anbraten. Zwiebeln, Tomate geschnitten und restlichen Knoblauch gehackt kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und Thymian zugeben. Deckel auflegen und den Braten ca. 2,5 Std. auf kleinster Stufe vom Herd schmoren. Runterschmorte Flüssigkeit immer wieder ersetzen.
2.Zum Schluss Braten aus der Pfanne nehmen und heiss stellen. Für die Soße Zwiebeln und Tomaten in der Bratenflüssigkeit pürieren. Dann wie gewohnt binden und gut abschmecken.
Zubereitung Bohnen
3.Die gefädelten Bohnen in wenig Salzwasser mit der Zwiebel und Bohnenkraut ca. 20-30 Min. köcheln. Im Sieb abtropfen lassen. Dann mit etwas Pfeffer bestreuen. Butter im Topf erhitzen, gehackte Petersilie dazu geben und die Bohnen darin schwenken.
Der Abschluss
4.Dann alles servieren. Auf die Teller kommt geschnittenes Fleisch mit Soße. Dazu die Bohnen und nicht zu vergessen Salzkartoffeln.
5.Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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