1. Home
  2. Rezept
  3. Dicke Rippen aus dem Ofen mit geschmortem Wirsing

Dicke Rippen aus dem Ofen mit geschmortem Wirsing

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Die Rippen
Dicke Rippe vom Schwein700 Gramm
Zwiebeln gehackt2 grosse
Rispen-Tomaten2 Stรผck
Krรคuter der Provence1 Teelรถffel
Knoblauchzehen gepresst1 grosse
Knoblauchzehen gehackt1 grosse
Kartoffel geschรคlt und gerieben1 kleine
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Butter2 Esslรถffel
Der Wirsing
Wirsingkohl frisch½ Stรผck
Butter50 Gramm
Zwiebel gehackt1 grosse
Kรผmmel½ Teelรถffel
Himalayasalz Nach Geschmack
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz Nach Geschmack
Muskatnuss frisch gerieben Etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Knoblauchzehe einreiben. Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Rippen darin rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, die gehackte Knoblauchzehe und kleingeschnittene Tomaten mit durch schwitzen. ยผ Liter Wasser angiessen und die Krรคuter zugeben.

    2.Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180ยฐOber-u. Unterhize in den Ofen schieben. 60 Min. braten. Dann geriebene Kartoffel zur Bindung der SoรŸe zugeben und nochmals 30 Min. braten.

    3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der SoรŸe mit dem Schneebesen durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken.

  • Zubereitung Wirsing

    4.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse Stรผcke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit durchschwitzen. Etwas Muskat drรผber reiben und ยฝ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min. schmoren.

    5.Dann alles zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben und einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von GreteDrafz
    vom
    Profilbild von GreteDrafz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDicke Rippen aus dem Ofen mit geschmortem Wirsingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich