Zutaten fรผr 3 Personen
Die Rippen | |
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Dicke Rippe vom Schwein | 700 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 grosse |
Rispen-Tomaten | 2 Stรผck |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 1 grosse |
Kartoffel geschรคlt und gerieben | 1 kleine |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Butter | 2 Esslรถffel |
Der Wirsing | |
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Wirsingkohl frisch | ½ Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 grosse |
Kรผmmel | ½ Teelรถffel |
Himalayasalz | Nach Geschmack |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | Nach Geschmack |
Muskatnuss frisch gerieben | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std
1.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und der geriebenen Knoblauchzehe einreiben. Butter in einer Bratenpfanne erhitzen und die Rippen darin rundherum braun anbraten. Dann Zwiebeln, die gehackte Knoblauchzehe und kleingeschnittene Tomaten mit durch schwitzen. ยผ Liter Wasser angiessen und die Krรคuter zugeben.
2.Deckel auf die Pfanne setzen und bei 180ยฐOber-u. Unterhize in den Ofen schieben. 60 Min. braten. Dann geriebene Kartoffel zur Bindung der Soรe zugeben und nochmals 30 Min. braten.
3.Fleisch aus der Pfanne nehmen und die Zutaten in der Soรe mit dem Schneebesen durchschlagen. Noch einmal gut abschmecken.
Zubereitung Wirsing
4.In der Zwischenzeit den Wirsing putzen. Dann in grosse Stรผcke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Kohl darin von allen Seiten etwas braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dann die Zwiebel mit durchschwitzen. Etwas Muskat drรผber reiben und ยฝ Tasse Wasser angiessen. Mit geschlossenem Deckel 40-45 Min. schmoren.
5.Dann alles zusammen mit Salzkartoffeln auf Teller geben und einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โDicke Rippen aus dem Ofen mit geschmortem Wirsingโ