Zutaten für 3 Personen
Für das Fleisch | |
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Schweinenacken | 1,20 Kilogramm |
Salz Nach Geschmack | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Geschmack | etwas |
Zwiebeln gehackt | 2 gross |
Tomate geviertelt | 1 Stück |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Wasser | 500 Milliliter |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Oregano getrocknet | 1 Teelöffel |
Für den Rosenkohl | |
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Rosenkohl frisch | 1 Kilogramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | etwas |
Wasser bis der Rosenkohl halb bedeckt ist | etwas |
Butter | 3 Esslöffel |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Das Fleisch rund herum mit Salz und Pfeffer einreiben. Menge nach Geschmack. In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel in Butter von beiden Seiten zusammen mit Zwiebel anbraten. Tomate und Knoblauch dann mit durch schwitzen.
2.Wasser angiessen und die Kräuter drin vermengen. Deckel auflegen und im Ofen unterste Schiene bei 160° Ober-u. Unterhitze 2 Std. schmoren lassen.
3.Fleisch dann heraus nehmen, die Soße wie gewohnt binden und noch einmal abschmecken.
4.Inzwischen den Rosenkohl putzen und in einem Topf mit Salzwasser und der halbierten Zwiebel zusammen ca. 20-25 Min. mit aufgelegtem Deckel auf kleinster Stufe vom Herd garen.
5.Das Wasser dann abgiessen. In einem Töpfchen die Semmelbrösel mit Butter zusammen bräunen. Über den Rosenkohl giessen. Zu allem gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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