Zutaten fรผr 4 Personen
Das Eisbein | |
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Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepรถkelt gerรคuchert | 1500 Gramm |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Pimentkรถrner | 6 Stรผck |
Pfefferkรถrner schwarz | 6 Stรผck |
Zwiebeln gehackt | 3 Stรผck |
Das Sauerkraut | |
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Fass-Sauerkraut | 250 Gramm |
Wacholderbeeren | 4 Stรผck |
Gewรผrznelken | 2 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Lorbeerblatt | 1 Stรผck |
Butter | 1 Esslรถffel |
Knochenbrรผhe aus meinem KB | 125 Milliliter |
Das Erbspรผree | |
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Erbsen grรผn tiefgefroren | 300 Gramm |
Speck durchwachsen gerรคuchert | 1 Esslรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Butter | 1 Teelรถffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Sahne flรผssig | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Das grosse Eisbein in einen Topf geben. Lorbeer, Piment, Pfefferkรถrner und Zwiebeln sowie das geputzte und klein geschnittene Suppengrรผn ausser die Petersilie davon zugeben. Mit Wasser bedecken und 2,5 Std. garen. Die Brรผhe dann eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und gehackte Petersilie unterrรผhren.
2.Fรผr das Sauerkraut Butter in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebeln gewรผrfelt darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles vermengen. Kurz durchbraten. Mit der Brรผhe aufgiessen. Lorbeer zugeben und die restliche Zwiebel mit den anderen Gewรผrzen spicken. Mit reinlegen. Alles 1 Std. garen.
3.Fรผr das Erbspรผree zum Anfang die Erbsen ohne auftauen in kochendes Wasser geben. Ca. 15 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Dann absieben. Butter in einem Topf zerlassen. Erst mageren Speck anbraten. Dann die Zwiebel ebenfalls mit durchbraten. Erbsen, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. Alles vermengen und dann grob pรผrrieren. Ein wenig Biss sollte noch sein. Zum Schluss die Sahne unterziehen und alles noch einmal abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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