Zutaten für 4 Personen
Das Eisbein | |
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Schwein Eisbein (Haxe) (fe) gepökelt geräuchert | 1500 Gramm |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | 6 Stück |
Pfefferkörner schwarz | 6 Stück |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Das Sauerkraut | |
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Fass-Sauerkraut | 250 Gramm |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Knochenbrühe aus meinem KB | 125 Milliliter |
Das Erbspüree | |
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Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Speck durchwachsen geräuchert | 1 Esslöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Butter | 1 Teelöffel |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Sahne flüssig | 100 Milliliter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Das grosse Eisbein in einen Topf geben. Lorbeer, Piment, Pfefferkörner und Zwiebeln sowie das geputzte und klein geschnittene Suppengrün ausser die Petersilie davon zugeben. Mit Wasser bedecken und 2,5 Std. garen. Die Brühe dann eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren.
2.Für das Sauerkraut Butter in einem Topf erhitzen. 1 Zwiebeln gewürfelt darin anschwitzen. Sauerkraut zugeben und alles vermengen. Kurz durchbraten. Mit der Brühe aufgiessen. Lorbeer zugeben und die restliche Zwiebel mit den anderen Gewürzen spicken. Mit reinlegen. Alles 1 Std. garen.
3.Für das Erbspüree zum Anfang die Erbsen ohne auftauen in kochendes Wasser geben. Ca. 15 Min. auf kleinster Stufe vom Herd garen. Dann absieben. Butter in einem Topf zerlassen. Erst mageren Speck anbraten. Dann die Zwiebel ebenfalls mit durchbraten. Erbsen, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben. Alles vermengen und dann grob pürrieren. Ein wenig Biss sollte noch sein. Zum Schluss die Sahne unterziehen und alles noch einmal abschmecken.
4.Dazu gab es Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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